Morena Zárate, atleta linqueña de
Morena Zárate, atleta linqueña de "Galas de Junín" en lo alto del podio de los 200 metros.
CAMPEONATO PROVINCIAL U-20 DE ATLETISMO

Varias medallas cosecharon los representantes de Junín en el torneo disputado en Mar del Plata

Se destacaron en "La Ciudad Feliz" varios representantes de la Escuela "Galas de Junín" y de la Agrupación "Los Flamencos".

En el estadio municipal "Justo Román" de la ciudad de Mar del Plata se disputó el torneo Provincial de atletismo de la categoría U-20, certamen bonaerense que contó con la participación de exponentes de la Agrupación Atlética "Los Flamencos" y de la Escuela de Atletismo "Galas de Junín".

Entre los resultados destacados obtenidos por la delegación de "Galas", que encabezó el entrenador Gerardo González, estuvieron las medalla de oro y títulos provinciales logrados en la prueba de 1500 metros por el juninense Uriel Rodrigo Muñoz (quien se prepara para el Sudamericano y el Mundial de la categoría) y la linqueña ahora representante de "Galas", Morena Zárate, en 100 metros llanos.

Por su parte, Mateo Rossi fue subcampeón en salto triple (presea de plata); Marcos Olaizola concluyó tercero y logró la medalla de bronce en lanzamiento de bala; mientras que Rodrigo Tommassi ocupó el octavo puesto en lanzamiento de bala, todos ellos en el primer día de competencias.

En la segunda jornada, repitieron títulos Morena Zárate, campeona provincial en la distancia de 200 metros; y Uriel Muñoz, quien también se quedó con el título bonaerense U-20 en los 800 metros.

Marcos Olaizola logró otra presea de bronce, esta vez en la prueba de campo de lanzamiento del disco, mientras que Mateo Rossi se ubicó quinto en salto en largo.

La delegación de "Los Flamencos"

También participaron en la pista "Justo Román" del polideportivo municipal de Mar del Plata representantes de la Agrupación Atlética "Los Flamencos" de nuestra ciudad, dirigidos por la profesora Estefanía Martínez.

En la primera jornada de competencias, Tomás Spagnolo fue segundo en la prueba de 100 metros, tanto en la serie previa como en la final de esa distancia. Dante Borgatello fue segundo en la serie de 100 metros y se ubicó quinto en la final, mientras que Demian Caprioli ganó su serie de 100 metros y concluyó séptimo en la final de esa prueba.

En tanto, Santiago Cullerton concluyó tercero en la final de 400 metros, luego de haberse adjudicado la serie en la que participó, mientras que Tobías Dussau concluyó en la quinta posición en su serie de 400 metros llanos y Catalina Stancato se posicionó segunda en su serie y sexta en la final, en los 100 metros llanos.

Juan Zalloco paricipó de los 1.500 metros y finalizó décimo tercero, en tanto que la posta 4 x 100 metros de "Los Flamencos" logró el segundo puesto y la medalla de plata. La integraron Santiago Cullerton, Dante Borgatello, Thiago Caprioli y Tomás Spagnolo.

En la segunda jornada de la programación atlética, Catalina Stancato fue segunda en los 200 metros, mientras que Dante Borgatello ocupó la segunda posición en su serie de 200 metros llanos. En la serie de 200 metros fue ganador Tomás Spagnolo, quien concluyó segundo en la final de esa distancia, en tanto que Santiago Cullerton fue segundo en su serie y quinto en la final de los 200 metros.

Juan Zalloco finalizó décimo quinto en los 800 metros llanos y en esa misma prueba, fue 22° Tobías Dussau. En pruebas de campo, finalizó cuarto en salto en largo el juninense Demian Caprioli, mientras que Thiago Caprioli fue décimo en los 400 metros con valla, recuperándose de una caída que tuvo en el recorrido.

La medalla de plata se trajo la posta de 4 x 400 metros que integraron Santiago Cullerton, Juan Zallocco, Dante Borgatello (los tres de "Los Flamencos") y Uriel Rodrigo Muñoz, de la Escuela de Atletismo "Galas de Junín".