Miguel Ángel "Mito" Guerra (izquierda) junto al triunfador, Javier Carriqueo, y a José Zavala (3º).
TRADICIONAL COMPETENCIA ATLÉTICA EN RÍO CUARTO

"Mito" Guerra, de "Galas de Junín", llegó segundo en el "Maratón de los dos años"

Escoltó al ganador, el olímpico neuquino Javier Carriqueo, mientras que en damas se impuso la exponente local, Rosa Godoy.

El tradicional "Maratón de los dos años" que se disputa en la ciudad de Río Cuarto (Córdoba) tuvo como ganadores a Javier Carriqueo y a Rosa Godoy.
En una carrera súper pareja y con un final apasionante, Carriqueo se quedó con la edición número 41 de la competencia pedestre organizada tradicionalmente por la Asociación Atlética Banda Norte riocuartense.
El neuquino, olímpico en Beijing 2008 y en Londres 2012, ganó por primera vez esta competencia única en el mundo que se disputa en esa ciudad y al cabo de la misma, el ganador afirmó que “Fue una carrera muy especulativa por el clima”.
En segundo lugar quedó el exponente de 25 de Mayo y enrolado en la Escuela de Atletismo "Galas de Junín, Miguel Ángel "Mito" Guerra, quien peleó hasta el último tramo cabeza a cabeza con Carriqueo, en tanto que fue tercero José Zabala; cuarto arribó Gustavo Fernández y el riocuartense Brian Burgos se ubicó en quinto lugar.
Por el lado de las mujeres, la local Rosa Godoy se convirtió en leyenda tras pasar a Elisa Cobanea como la máxima ganadora del certamen, siendo secundada por María Ovejero, quien finalizó en segundo lugar.
Es la décima vez que Godoy termina en el primer puesto. “Nunca tuve dudas de que podía ganar nuevamente esta carrera. No vine a vencer a nadie sino a ganar la carrera”, señaló luego del histórico triunfo ante su gente, en Río Cuarto.