Comienza la prueba pedestre de 10 kilómetros, en el hipódromo sanisidrense.
ATLETISMO EN SAN ISIDRO

Victorias de María Ovejero y Federico Bruno

Entre 2.000 participantes, el juninense Marcelo Frías fue 22° en la general y 6° en el Campeonato Nacional Sub-23, con un tiempo de 33'45".

Unos 2.000 corredores vivieron la fiesta que significó la prueba atlética sobre 10 kilómetros realizada en San Isidro, en el marco del Campeonato Nacional Elite y Sub-23 en Ruta.
La competencia se concretó en el circuito que queda en los alrededores del Hipódromo sanisidrense y los ganadores fueron Federico Bruno y María Angélica Ovejero, en el evento que formó parte del Campeonato Nacional de dicha especialidad y que marcó el cierre de la temporada 2018 de la Asociación Ñandú.
Federico Bruno, el mejor medio fondista y fondista argentino de los últimos tiempos, se alejó rápidamente del grupo de vanguardia y le impuso un ritmo demoledor a la prueba, con parciales de alrededor de dos minutos 50 segundos por cada kilómetro, a partir del segundo mojón.
Bruno, el ganador entre los hombres, marcó 29 minutos y 7 segundos, que constituyen el mejor registro nacional de la temporada y fue escoltado en el podio -tanto de la general como del Campeonato Argentino- por Fabián Manrique, con 30´37", y por Fausto Alonso, con 31 minutos redondos, siendo quien se impuso en la categoría U-23.
Pero también en el sector femenino, la prueba fue la más rápida del país en 2018. La ganadora, la tucumana María Angélica Ovejero, marcó 33 minutos 8 segundos, quedando a solo dos segundos del récord nacional de 10 kilómetros en ruta que posee Elisa Cobanea desde 2001.
El tiempo de Ovejero, además, es el mejor para Sudamérica en esta temporada, siendo otra destacada fondista -campeona nacional de medio maratón- Daiana Ocampo, su escolta, con 33 minutos 34 segundos, destacándose también la progresión de Fedra Luna, con un registro de 33 minutos 43 segundos, para adueñarse del tercer puesto.
El juninense Marcelo Frías participó del Campeonato Nacional Sub-23, como representante de la Provincia de Buenos Aires, quedando en la sexta ubicación, con un tiempo de 33'45", a un promedio de 3'22" por kilómetro.
Por su parte, Leonardo Frías arribó 83º en la clasificación general y fue tercero 3° en la categoría de 45 a 49 años, mientras que Marisa Lorena Guerra se ubicó 753° en la clasificación general y 35° en la categoría damas de 40 a 44 años.

Las principales posiciones
Las principales posiciones de la clasificación general de damas y caballeros en los 10 kilómetros de San Isidro, fueron estas:

Ps. Atletas/Tiempo general/Pos.Categ./Tiempo por Kmt.
1- Federico Bruno_29:07 _1° Elite_2'54''.
2- Fabián Manrique_30:37 _2° Elite_3'03''.
3- Fausto Alonso_31:00 _1° Sub-23_3'06''.
4- Dante Mansilla_31:18 _3° Elite_3'07''.
5- Bernardo Maldonado_31:27_3'08'' .
6- Natalio Pensa_31:28_3'08'' .
7- Rodrigo Zorrilla_32:05_3'12''.
8- Luis Ortíz _32:08_3'12''.
9- Santiago Ponzo_32:12_3° Sub-23_3'13''.