SEIS LIGAS “COPA MONTANARI”

Un merecido triunfo de Mariano Moreno

Superó como local por 3-1 a Racing de Colón y llega con ventaja al encuentro revancha. Ganó Ambos Mundos y empató B.A.P.

Victoria justa de Mariano Moreno sobre Racing de Colón por tres a uno, con goles de Hernán Frías, Agustín Lescano y Rodrigo Carosio. El descuento para la visita lo marcó Vignarolli de penal.
De esta manera, el elenco morenista se quedó con el primer chico, donde se verán nuevamente las caras dentro de siete días en Colón para definir el pleito entre estos dos conjuntos que ayer por la tarde demostraron futbolísticamente muy poco donde se repartieron errores y virtudes.
Fue el conjunto visitante que salió desde el inicio a comandar las acciones, ganando en la mitad de la cancha con el trabajo de Magallanes y Pizarro en la recuperación, mientras que Alejandro Gomez y Vignarolli eran bien asistidos por Paul De Martino y con esos condimentos Sebastián Carosio tuvo que trabajar bastante para ahogarle en dos oportunidades situaciones claras de gol.
Con el correr de los minutos apareció la figura de Hernán Frías para adueñarse de la mitad de la cancha, bien secundado por Arias y Lescano, y eso le permitió al blanquinegro emparejar el juego. A los 17 minutos, Frías sacó un remate al arco venciendo a Vera para que el dueño de casa se ponga en ventaja, que la estiró a los 27 minutos, en una corrida de Gustavo Parodi, que sacó un centro atrás y Lescano, de frente al arquero Vera, la empujó al fondo del arco.
Los minutos restantes fueron mediocres ya que los dos intentaron muy poco.
En el complemento, la visita salió más adelantado en el terreno para acortar diferencias en el marcador y a los 2 minutos Rodrigo Carosio le cometió penal a Gómez que Vignarolli lo cambió por gol.
Con el correr de los minutos, el encuentro se tornó mediocre. La pelota viajó mucho por el aire, corrieron mucho y jugaron poco. Los cambios tampoco beneficiaron mucho a los equipos, si bien es cierto que el local tuvo una jugada muy clara en los pies de Facundo Parodi cuando su remate abajo del arco se fue sobre el travesaño.
Moreno necesitaba un gol más para ir más tranquilo a jugar la revancha y lo consiguió cuando se jugaba el descuento. A los 47 minutos, después de un rebote, Rodrigo Carosio sacó un remate de derecha a izquierda, desde el vértice del área grande, la pelota se fue elevando y se metió en el ángulo de un Vera que sólo miró cómo se metía en el arco. Un verdadero golazo.
Moreno estiró las cifras a tres y se quedó con un resultado para esperar con mayor confianza la revancha a pesar de que esto es fútbol.
El arbitraje de Hugo Demaro fue regular.

Ganó Ambos Mundos e igualdad de B.A.P.

Ambos Mundos se trajo un valioso triunfo de su visita a Juventud de Rojas. Se retiró abajo en el marcador al término del primer tiempo, pero lo dio vuelta en el complemento. Primero empató Damián Castillo y la victoria tricolor llegó en tiempo cumplido a través de Cristian Moreno.
En el otro cotejo jugado en la víspera en nuestra ciudad, B.A.P. igualó sin goles con Porteño de Colón.
Recordemos que, si al término del partido revancha, hay igualdad de puntos y goles entre los participantes de una serie, el ganador surgirá a través de la ejecución de tiros desde el punto del penal.
Los vencedores clasifican a los octavos de final de ganadores y los derrotados pasan a la Primera fase de la ronda de perdedores.

Resultados y lo que falta

Los resultados registrados hasta el momento por los partidos de ida de los dieciseisavos de final, junto a los que faltan disputarse por esta instancia, son los siguientes:

-El viernes-
Compañía General de Salto 3 (Alejandro Banegas -3-) Vs. El Huracán 3 (Alex Barry y Luciano Tisera -2-); y Alumni de Salto 1 (Carlos Gutiérrez) Defensores de Salto 1 (Feliciano Testa).

-El sábado-
CUSA de Salto 0 Vs. Peña “La 12” de Chacabuco 0; Sarmiento 1 (Agustín Sospicio) Vs. Rivadavia de Junín 0, en Rivadavia de Junín; River Plate de Junín 2 (Enzo Garavaglia -2-) Vs. Sportivo Barracas de Colón 2 (Felipe Ruiz Tozzi -2, uno de penal-); Rivadavia de Lincoln 2 (Juan Cruz Gutiérrez y Enzo Martínez) Vs. Arenales FC 3 (Marcos Salomón, Mariano Roldán y Jonathan Benzi; y Argentino de Chacabuco 0 Vs. Villa Belgrano 1 (Gonzalo Montero).

-Ayer-
Agustina 1 (Emanuel López) Vs. River Plate de Chacabuco 0; Juventud de Rojas 1 (Facundo Tosso) Vs. Ambos Mundos 2 (Damián Castillo y Cristian Moreno); B.A.P. 0 Vs. Porteño de Colón 0; Mariano Moreno 3 (Hernán Frías, Agustín Lezcano y Rodrigo Carosio) Vs. Racing de Colón 1 (Luciano Vignarolli); Social de Ascensión 1 (Sebastián Campos) Vs. Carabelas 2 (Luis Aparicio y Marcos Ubiño); Rivadavia de Chacabuco 1 (Iván Segurota) Vs. 9 de Julio de Chacabuco 3 (Facundo Bruschi, Martín Salinas y Leandro Candia); y Argentino de Rojas 1 (Edgardo Speroni) Vs. Jorge Newbery de Rojas 1 (Juan Ángel Camarasa).

-Juegan mañana-
A las 21: Singlar de Ascensión Vs. Sports de Salto, en 12 de Octubre de Ferré.

-Juegan el jueves 18-
A las 21: Boca de Rojas Vs. Jorge Newbery de Junín (en Juventud de Rojas).

Sin fútbol el 20 y 21
Los próximos sábado 20 y domingo 21 de este mes no habrá fútbol por el “Seis Ligas” en nuestra ciudad por estar afectados efectivos policiales al operativo por el Día de la Primavera. Entonces, habrá cotejos que se adelantarán y otros se atrasarán, en las revanchas de los dieciseisavos de final.