Se completó la primera fecha del Torneo Clausura
FÚTBOL LOCAL

Triunfos de BAP, Newbery, Villa, Mascherano y River.

Jorge Newbery venció a La Favela y arrancó el Clausura con el pie derecho

Jorge Newbery comenzó el Torneo Clausura – “Hugo Ronchi” con el pie derecho al vencer 3 a 1 a La Favela, ayer, en el estadio Edgar Aramburu, en el marco de la primera fecha del Grupo “B” del certamen de la Liga Deportiva del Oeste.

El elenco conducido por Fabián Coppola, que hizo su debut como entrenador en el banco Rojinegro, arrancó ganando el encuentro, a los 6 minutos, con el gol de Alexander Imas tras una desatención en el fondo del Aviador.

Sin embargo, los de Fabio Nigro salieron en busca del empate, con buena circulación de balón y asociaciones. A los 24, Diego Meza igualó el encuentro en el Edgar Aramburu, mientras que, seis minutos más tarde, Martín Pavez fue el encargado de dar vuelta el resultado.

En el complemento, el conjunto de Nigro continuó manejado el trámite del partido, lo que le permitió acechar el arco defendido por Carlos Silva.

A los 18 minutos, Matías González fue el responsable de liquidar la historia en las instalaciones de Ambos Mundos, donde La Favela hizo de local.

De esta manera, Newbery, junto con Villa Belgrano, es el líder de su zona con tres puntos.  En la próxima jornada, el Aviador recibirá a Defensa Argentina, que tuvo fecha libre.

Por su parte, el Rojinegro, que finalizó el encuentro con 10 hombres por la expulsión de Claudio Ponce, no suma unidades en la presente edición del Clausura, y la semana próxima visitará a la V Azulada, que ayer superó 3 a 0 a Sarmiento.

River superó a Deportivo Baigorrita

River Plate arrancó el Clausura – “Hugo Ronchi” con una importante victoria ante Deportivo Baigorrita, ayer, en el marco de la primera fecha del Grupo “C” del campeonato de la Liga del Oeste.

En un entretenido partido, La Loba comenzó ganando desde el vestuario, ya que al minuto de juego, y tras una infracción dentro del área, Samuel Funes, de penal, abrió el marcador.

Luego del gol, el local salió en busca del empate, aunque le faltó claridad y precisión en los metros finales. Por su parte, la visita creció en el juego y se mostró firme en defensa.

En el complemento, el conjunto de Baigorrita continuó con la misma tónica, fue en busca de la igualdad, pero las imprecisiones le jugaron una mala pasada.

Cuando promediaban los 30 minutos, un disturbio que comenzó fuera de la cancha terminó con las expulsiones de Iñaki Duhalde, en el local, y Brian Quevedo, en River.

La Loba liquidó el pleito a los 40, cuando Tomás Inglese, que ingresó desde el banco de suplentes, anotó el 2 a 0. Además, en el final del cotejo, el local sufrió un nuevo revés: la expulsión de Gabriel Acosta.

Con este resultado, el conjunto comandado por Hugo Castro se ubica como líder de su zona con tres puntos, al igual que Academia Mascherano, mientras que los de Leandro Ale no suman unidades.

En la próxima fecha, River recibirá a Origone, que quedó libre en esta jornada, mientras que el equipo de Baigorrita visitará a la Academia.

Academia Mascherano le ganó al Bataraz

Academia Mascherano se hizo fuerte de visitante y venció 1 a 0 a Mariano Moreno, ayer, en el Raúl Vasco Barcelona, en el marco de la primera fecha del Grupo “C” del Torneo Clausura – “Hugo Ronchi”.

En un partido friccionado y trabado, el elenco de Lincoln superó al Bataraz gracias al gol del mediocampista Alexander Bazán. De esta manera, los dirigidos por Santiago

Berenguer arrancaron el certamen doméstico con una victoria que les permite trepar a la cima de su zona, junto con River Plate, ambos con tres puntos.

Por su parte, el equipo comandado por Carlos Mecherques, que tuvo el debut de varios futbolistas que llegaron en este mercado de pases, se encuentra en la última colocación sin unidades.

En la próxima fecha, el Bataraz quedará libre, mientras que la Academia recibirá a Deportivo Baigorrita, que ayer cayó ante La Loba por 2 a 0.

Villa, último campeón del fútbol local, debutó con una victoria en el Clausura

Villa Belgrano, último campeón del fútbol local, debutó con una victoria en el Torneo Clausura – “Hugo Ronchi” de la Liga Deportiva del Oeste.

El equipo de la V azulada le ganó 3 a 0 a Sarmiento, en condición de visitante, por la primera fecha de la Zona B del campeonato liguista. El encuentro se disputó ayer, en el estadio El Bosque, con arbitraje de Melina Eizaguirre.

Jerónimo Cabral abrió el marcador para Villa y los ingresados Mirko Beleche y Adrián Martínez ampliaron la ventaja en el segundo tiempo. En el Verde, Alexander Velázquez se fue expulsado a los 25 minutos del complemento.

De esta manera, los dirigidos por Diego Martino sumaron sus primeros tres puntos en las posiciones, compartiendo el liderazgo con Jorge Newbery, y recibirán a La Favela en la próxima jornada.

Por su parte, Sarmiento no obtuvo unidades en el debut y será el equipo que quedará libre el fin de semana siguiente.

BAP venció a Ambos Mundos en el arranque

BAP venció 2 a 1 a Ambos Mundos en el arranque del Torneo Clausura 2023 de la Liga del Oeste. El partido disputado ayer correspondió a la primera jornada de la Zona A del certamen.

El Ferroviario se recuperó de la mala campaña del campeonato anterior, donde no logró ganar ningún encuentro.

Matías Carpinella y el ingresado Jonathan Domench anotaron los goles del equipo local, ambos de jugada de pelota detenida. Por su parte, José Castro descontó para el Tricolor en los minutos finales del segundo tiempo.

Máximo Alí, futbolista del conjunto local, vio la tarjeta roja en el complemento.

Con este resultado, BAP lidera su grupo con 3 unidades, seguido por Rivadavia de Lincoln y Rivadavia de Junín con un punto, y quedará libre en la próxima fecha.

Ambos Mundos buscará recuperarse de esta caída el siguiente fin de semana, cuando reciba al Albiceleste en el Edgar Aramburu.