Lionel Messi festejando su gol con Inter Miami.
Messi debutó con un gol en Inter Miami.
FÚTBOL INTERNACIONAL

En su debut, Messi le dio la victoria al Inter Miami

El astro argentino, que ingresó en el complemento, anotó en la última juagada del partido, de tiro libre, el 2 a 1 final a favor del elenco estadounidense sobre Cruz Azul.

Un gol en los minutos finales enmarcó el gran debut de Lionel Messi en Inter Miami, que se impuso agónicamente por 2 a 1 a Cruz Azul de México, en un partido válido por la Leagues Cup, jugado esta noche.

El rosarino ingresó a los 8 minutos del segundo tiempo, cuando su equipo ganaba por 1 a 0 con un gol de Robert Taylor, y luego empató transitoriamente Uriel Antuna para el conjunto mexicano.

Cuando el empate parecía inamovible, Messi ejecutó un tiro libre con maestría y anotó el gol del triunfo de Miami, que hizo delirar a todos los presentes en el DRV Pink Stadium.

El gol de Messi llenó los ojos de la cúpula directiva del club, encabezada por David Beckham, pero también de otras figuras glamorosas del deporte y del espectáculo que presenciaron su maravillosa pincelada del final, como el basquetbolista LeBron James, la modelo Kim Kardashian y sus ex compañeros Sergio "Kun" Agüero y Maximiliano Rodríguez, entre otros.

En el inicio, con Messi y Sergio Busquets en el banco de suplentes, el equipo conducido por Gerardo Martino comenzó sufriendo por la presión de su rival, pero con el correr de los minutos se pudo acomodar en defensa, aunque le costaba llegar con claridad al área rival.

A los 44 minutos, el local llegó a la apertura del marcador a través del gol de Taylor, quien se sacó de encima dos defensores para acomodarse y sacar un remate al ras del piso al segundo palo.

En el complemento, el astro argentino hizo su debut en el conjunto estadounidense a los 8 minutos, cuando reemplazo a Benjamin Cremaschi. El estadio explotó aclamando al argentino, a quien le cedieron la cinta de capitán.

La cara del partido cambio, Inter empezó a controlar el juego y se arrimó al arco rival. A los 86, Messi picó entre líneas y escapó mano a mano con Gudiño. Al llegar al área, tocó para que Josef Martínez defina sin resistencia, pero el juez de línea anuló correctamente la acción por fuera de juego.

En el final, Messi ejecutó el tiro libre y puso la pelota en el ángulo derecho del arquero. El final soñado para un debut inolvidable.