La Lepra igualó ante Gimnasia en Rosario.
PRIMERA DIVISIÓN

En el cierre de la vigesimosegunda jornada, Newell´s y Gimnasia empataron en Rosario

El Lobo comenzó ganando el encuentro con los goles de Benjamín Domínguez y Cristian Terragona, sin embargo, el conjunto comandado por Gabriel Heinze logró la igualdad por intermedio de Guillermo Ortiz y de Lisandro Montenegro.

Newell´s igualó 2 a 2 frente a Gimnasia, anoche, en Rosario, por la vigesimosegunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado, el elenco comandado por Gabriel Heinze continúa en los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana 2024.

En un encuentro disputado en el estadio Marcelo Bielsa, el Lobo comenzó ganando con los tantos de Benjamín Domínguez, a los 11 minutos de juego, y Cristian Tarragona, a los 25 de la etapa inicial.

Sin embargo, Newell`s logró la igualdad por intermedio de Guillermo Ortiz, a los 36 minutos del primer tiempo, y de Lisandro Montenegro, a los 12 del complemento.

Gimnasia no estaba bien en el encuentro, pero encontró el gol de la mano de Domínguez: el delantero apareció por detrás de todos después de un centro cruzado desde la derecha y anotó el 1 a 0 para el conjunto platense. Pocos minutos más tarde, Tarragona se acomodó en el área de la Lepra y definió contra el primer palo para el marcar 2 a 0 de Gimnasia, que había levantado el nivel de juego.

A 10 minutos del final de la primera etapa, el local comenzó a llegar de manera peligrosa al arco defendido por Tomás Durso, y tras un tiro libre, Cristian Ferreira elevó una pelota que conectó Ortiz de media vuelta para poner el descuento para el conjunto de Rosario.

En el inicio del segundo tiempo, Newell`s aprovechó un córner para mandar la pelota al área y, en el rebote, Montenegro conectó el balón con su pie derecho y envió el remate al fondo de la red. De esta manera, el local llegó a la igualdad del partido. En la próxima fecha, la Lepra visitará a Central Córdoba, en Santiago del Estero, mientras que el Lobo recibirá a Independiente.