El plantel de Sarmiento.
FÚTBOL FEMENINO

Sarmiento venció a Comunicaciones y sumó su primer triunfo en la fase ascenso

El Verde le ganó 2 a 0 al equipo capitalino, ayer, en la Ciudad Deportiva, por la segunda fecha de la nueva etapa del campeonato de Primera B de AFA. Constanza Díaz, en dos oportunidades, anotó los goles del cuadro juninense que se subió a las primeras posiciones de la tabla.

Sarmiento venció 2 a 0 a Comunicaciones, ayer, en la Ciudad Deportiva, por la segunda fecha de la fase ascenso del campeonato de Primera B de AFA. Con un doblete de Constanza Díaz, el Verde sumó su primer triunfo en la nueva etapa del certamen que otorgará dos ascensos a Primera División.

El equipo juninense abrió el marcador a los 39 minutos del primer tiempo con un anticipo de la futbolista linqueña que apareció, sola, por detrás de la defensora de Comunicaciones luego de un centro del sector derecho.

Sobre el final del partido, luego de una buena jugada colectiva entre Brunella Spina y Sofía D’Ambrosio desde el lado izquierdo, Díaz convirtió el segundo gol. La mediocampista, sin marca dentro del área, aprovechó el rebote y anotó el doblete en su cuenta personal. Con este resultado, las dirigidas por Agustín Lavagnino se ubicaron cuartas en las posiciones, con 4 puntos, y quedaron a dos de las punteras, San Luis y Newell’s, su rival de la próxima jornada.

El formato de competencia de la fase será todos contra todos, entre los 12 equipos, con partidos de ida y vuelta. El campeón ascenderá de manera directa, mientras que del segundo al noveno puesto de la tabla jugarán un reducido para determinar el segundo equipo ascendido.