PRIMERA DIVISIÓN

Tigre ganó en el cierre de la fecha

Tigre le ganó ayer a Huracán por 1 a 0, como local, en el cierre de la fecha 13 del torneo 2023 de la Liga Profesional y complicó la continuidad como director técnico de Diego Dabove en el equipo visitante, que no gana desde la cuarta jornada.

El delantero paraguayo Blas Armoa convirtió el gol del triunfo a los 43 minutos del primer tiempo del partido disputado en el estadio José Dellagiovanna, de Victoria. La figura en medio de un trámite discreto fue el delantero Facundo Colidio, quien aportó la asistencia para el gol de Armoa y se destacó en el ataque del equipo de Diego Martínez.

El "Matador" volvió a ganar luego del empate sin goles en Santa Fe contra Unión y con 19 puntos ya escaló a la décima posición del campeonato. Huracán extendió su racha negativa y puso en duda el futuro de Dabove como entrenador. El "Globo" lleva nueve fechas sin ganar en el torneo y se hunde en la zona baja.

Tigre festejó por primera vez en el año dos triunfos en fila ya que venía de ganar en Colombia por Copa Sudamericana ante Deportes Tolima. Huracán, en cambio, sufrió un nuevo golpe que pone en jaque el ciclo de Dabove que en dos meses pasó de estar en la puerta de la Copa Libertadores a una larga racha negativa sin respuestas futbolísticas.