Formación de River.
LIGA DEL OESTE

River fue imparable en la final y se consagró campeón del Torneo Nocturno

La Loba derrotó 3 a 0 a Sarmiento, en la cancha de Mariano Moreno, y dio la vuelta olímpica. Los goles fueron convertidos por Braian Pacri, Jorge Abdala y Franco Fagundes. El equipo de Diego Martino fue el más goleador del campeonato y consiguió el trofeo de manera invicta.

River Plate cumplió anoche con los pronósticos y aplastó a Sarmiento, por 3 a 0, para quedarse con el título de campeón del Torneo Nocturno 2022 "Copa Nelson Francho Benito", organizado por la Liga Deportiva del Oeste.

El equipo de Diego Martino confirmó su favoritismo de la previa del encuentro y se impuso con contundencia en el estadio Raúl "Vasco" Barcelona, con goles de Braian Pacri, Jorge Abdala y el uruguayo Franco Fagundes.

El trío ofensivo fue imparable para la defensa del Verde, que apenas pudo soportar media hora hasta sufrir la primera caída del arco defendido por el bragadense Marco Del Río.

River entró a la cancha con la chance de un segundo partido en caso de una eventual derrota, por la ventaja deportiva que le aseguraba el haber arribado a la instancia final de manera invicta. Aun así, los de Martino sintieron la tensión de saber que el título estaba al alcance de la mano.

Así, Sarmiento comenzó a empujar sobre el arco custodiado por Alejandro Daddario y la defensa de La Loba se replegada sobre su propia área, en un intento por contener los avances de Juan Petraglia, Fernando Balinari y Máximo Rossi.
A los 5 minutos, el Verde la tuvo con un cabezazo de Elián Valdés, tras un centro de Rossi, que pasó lejos del arco de Daddario. Respondió River con un disparo de media distancia de Bernardo Rovelli, que contuvo el arquero Del Río.

Antes de los 10 minutos, River sufrió la lesión del defensor Samuel Funes, que debió salir reemplazado por Ignacio Melián. Sin embargo, la estructura del conjunto de Martino se mantuvo y lentamente su equipo fue asumiendo el control del juego.
Hasta que, a los 31, Fagundes rompió líneas por derecha, entró al área mayor, eludió al central Matías Labaroni y tiró el centro atrás, para que Braian Pacri rematara con fuerza y dejara sin chances a Del Río.

El primer gol de la noche dio tranquilidad a La Loba. En el complemento, rápidamente todo se tiñó de aurinegro. A los 7 minutos, desde un tiro libre, Jorge Abdala encontró el segundo tanto, con un remate potente al palo izquierdo de Del Río, que nada pudo hacer.

Temprano en la parte final, la historia parecía sentenciada. Sarmiento intentó una última reacción, con un remate de casi 40 metros de Pedro Galdeano, que obligó a la volada del arquero Daddario.

Se apagó así la última ilusión del Verde de meterse nuevamente en la discusión. Sobre el final, solo faltaba el gol de Fagundes para redondear la noche perfecta para River.

Y apareció, a los 38. El lateral de Sarmiento Diego Dotti falló en la salida. Santiago Núñez robó y cedió para el uruguayo, quien enganchó ante Labaroni y definió de zurda, para estampar el 3 a 0 final.

Así cerraron los de Martino su arrolladora campaña. El título era el único desenlace posible para un combinado que se mostró ampliamente superior a sus rivales, a lo largo del certamen. El fútbol juninense ya tiene nuevo rey en el Nocturno: la corona pasó de Mariano Moreno, campeón de la edición 2021, a este imparable River.