Lanús festejó en Avellaneda con gol de José López.
PRIMERA DIVISIÓN

Lanús ganó en su visita a Independiente y se aseguró la punta del campeonato

Lanús derrotó ayer por la tarde a Independiente, por 1 a 0, y se colocó como único puntero de la Liga Profesional de Fútbol.
En el encuentro por la duodécima fecha, el Granate llegó al triunfo con un cabezazo de José Manuel López, a los 5 minutos de la segunda parte, tras un tiro libre que ejecutó Ángel González.

Con la séptima victoria, el equipo de Luis Zubeldía llegó a 23 puntos, mientras que Independiente sigue tercero, con 19 unidades.
En la primera etapa, empezó Lanús presionando al local, sobre todo desde el flanco derecho de su ataque, con Brian Aguirre y Ángel González.

Fue así que a los 11 minutos, el Rojo estuvo cerca de abrir el marcador con Fabricio Bustos, quien remató desviado al arco defendido por Lucas Acosta.

En la segunda etapa, con un futbolista menos por la polémica expulsión de Tomás Belmonte, Lanús encontró el gol, a los 5 minutos, con un cabezazo del correntino José López, tras una jugada que se inició desde un tiro libre por la derecha que ejecutó González.
Con el resultado adverso, el DT Julio Falcioni, empezó a mover el banco de relevos, apostó a los cambios para refrescar el plantel y el equipo de Avellaneda empezó a presionar al equipo rival, pero no pudo llegar a la igualdad.