FUE 2-0

Barcelona derrotó al Betis en su debut en la Liga española

El renovado Barcelona de Ernesto Valverde se impuso por 2-0 ante el Betis en el Camp Nou, en el duelo válido por la primera fecha de la edición 2017-2018 de la Liga española. En una ciudad aún golpeada por el atentado terrorista en la rambla, el conjunto catalán logró una victoria que trae algo de tranquilidad. En medio de reforzadas medidas de seguridad, al comienzo del partido se realizó un homenaje a las víctimas del ataque de Isis. Ya sin Neymar -tras su millonario pase al PSG- y sin Luis Suárez- que será baja por un mes por lesión-, Lionel Messi improvisaba una nueva delantera junto a Deulofeu y Paco Alcácer. Como de costumbre, Messi se hizo cargo del equipo y llevó adelante las acciones más peligrosas. El "Azulgrana" que recién pudo abrir el marcador a los 35 minutos de la primera parte. Deulofeu mandó la pelota hacia el medio y Tosca, en contra, dispuso el 1-0. Dos minutos después, Javier Mascherano hizo un corte providencial en su propia área para evitar el empate del Betis y de esa intervención clave nació el segundo gol del Barcelona. En la contra, el conjunto de Ernesto Valverde salió rápido y Deulofeu mandó el centro atrás para que Sergi Roberto defina para el 2-0.