CAMPEONATO DE PRIMERA DIVISIÓN

Boca rescató un empate en su visita a Tigre

En Victoria igualó 1 a 1. “Cachete” Morales abrió la cuenta tras un error de Pablo Pérez. En el complemento, Insaurralde logró la paridad.

Boca igualó anoche 1-1 frente a Tigre, en el cierre de la jornada dominical de la quinta fecha del torneo de Primera División, con goles de Diego Morales y Juan Insaurralde, a diez minutos del final.
“El Matador” pegó de entrada y condicionó la estrategia de Guillermo Barros Schelotto, quien dispuso cinco cambios respecto del equipo que venció a Lanús por Copa Argentina en la semana. En solo tres minutos de juego, Diego Morales aprovechó un error en la salida de Pablo Pérez y definió al gol ante la apurada salida de Guillermo Sara, a quien la pelota le pasó entre las piernas.
El conjunto de Guillermo Barros Schelotto dominó la pelota y Darío Benedetto tuvo la oportunidad de empatar, pero no corrió con la misma suerte que en el partido ante Quilmes.
Ya en el complemento, el ingreso de Ricardo Centurión le permitió mayor claridad y proyección en el ataque y la igualdad a los 35, mediante el defensor chaqueño. El ex Racing pudo dar vuelta la historia, pero definió mal.
Ambos tuvieron sus oportunidades para llevarse la victoria en el cierre: Centurión, tras una gran jugada y un enganche, remató a la parte externa de la red y, por el otro lado, Sosa sacó un disparo por lo bajo que contuvo Sara. La igualdad final fue un fiel reflejo de lo que se vio en los 90 minutos en el campo de juego.
El Xeneize todavía no ganó de visitante, ya que perdió contra Lanús y empató ante Godoy Cruz en Mendoza. El equipo de Pedro Troglio todavía no tiene un triunfo en este campeonato y suma sólo tres unidades. Boca llegó a los ocho puntos y está a cinco de Estudiantes, único líder.
La próxima fecha, los dirigidos por el Mellizo enfrentarán a Sarmiento en La Bombonera, mientras que los de Victoria irán a Bahía Blanca para jugar con Olimpo.