LIGA SUDAMERICANA

Argentino derrotó a Uniceub

Argentino de Junín hizo un partidazo y logró su primera victoria de este cuadrangular semifinal por marcador de 79-68. Marcus Melvin jugó un gran partido y finalizó la noche con 31 puntos y 11 rebotes.

Desde el comienzo, Franco Balbi ejecutó con precisión y seguridad una ofensiva que supo capitalizar en sobre las desventajas de su adversario. El balón llegó a Marcus Melvin, a Juan Cangelosi y Marcos Saglietti, trío que ha demostrado ser efectivo para un Argentino que llegó a tomar ventaja de seis, 16-10 con 3 minutos por jugarse.

Si bien Uniceub respondió, empujando el balón y logrando canastos fáciles para Álex García y Guilherme Giovannoni, los juninenses ya habían plantado las bases para jugar de igual a igual con el poderosos club brasilero. El primero finalizó 20-19 para Argentino de Junín.

Una racha de 11-2 abrió el segundo parcial para un Argentino de Junín que hizo lo que quiso en el Palacio de Peñarol. Llovieron los triples de Cangelosi y Lucas Pérez, y los de Argentina sacaron ventaja de 10 puntos, 31-21. Vino el tiempo pedido de Sergio Hernández, y su equipo respondió. Uniceub le devolvió la medicina y montó una racha de 8-0 que los trajo de vuelta al partido.

Argentino fue más en defensa y ante un club brasilero que se vio obligado a tomar tiros incómodos a larga distancia con pocos segundos en el reloj de 24. Sin embargo, y esperanzador para Uniceub fue el hecho de que cerró la primera mitad abajo por un solo punto, 35-34, luego de sus peores veinte minutos en esta Liga Sudamericana 2013.

Argentino continuó con su gran trabajo detrás de la dupla Balbi y Melvin, que se adueñaron del tercer parcial anotando 16 de los 21 puntos para un equipo que llegó a tomar ventaja de 10 con un minuto por jugarse en el tercero. Uniceub, por su parte, lució desanimado en ambos lados de la cancha, en ofensiva conformándose con tiros a larga distancia, mientras que en defensa cediendo anotaciones fáciles a un Argentino de Junín que terminó el tercero con ventaja de siete, 56-47.

Uniceub armó un último empuje. De la mano de Martín Osimani, Giovannoni y García, los de Brasilia empataron el marcador a 67 con 3 minutos por jugarse. Sin embargo, apareció un Melvin de ensueño que con dos triples y tres tiros libres al hilo selló la victoria, 79-68, para un Argentino de Junín que regresa a la vida en este cuadrangular semifinal de la Liga Sudamericana 2013.

Melvin estuvo inmenso a lo largo de todo el partido y finalizó la noche con 31 puntos y 11 rebotes, mientras que García fue el mejor por Uniceub con 19.

Argentino cerrará mañana contra Peñarol de Mar del Plata, mientras que Uniceub enfrentará al anfitrión Aguada.

TODA LA INFORMACION Y LAS MEJORES FOTOS SOBRE ESTE TRIUNFO DE ARGENTINO EN LA EDICION DE MAÑANA JUEVES DE DEMOCRACIA