LIGA SUDAMERICANA DE BÁSQUET

Derrota Turca en el debut

Argentino perdió ante el anfitrión, Aguada, por 84-69. Hoy enfrenta a Uniceub de Brasil a las 17,45.

Argentino no pudo con el dueño de casa en su debut. Aguada preparó la fiesta, recambió los extranjeros, y se aseguró picar en punta a pesar que el Turco le hizo un gran partido.
De movida estuvieron más de un minuto sin convertir por la lógica presión del estudio previo. Franco Balbió rompió el cubito con un triple y Argentino comenzó a luchar el juego en un tanto a tanto que tuvo ocho minutos de paridad hasta que en el cierre Aguada embocó dos pelotas seguidas con García Morales a la cabeza para imponerse 23-17.
Pero Argentino pudo redoblar los esfuerzos en defensa hacia los diez minutos siguientes y frenó los extranjeros locales como pudo.
Arriba Marcos Saglietti se las ingenió con las penetraciones por el eje de la cancha y así el azul se impuso 14-13 (primer tiempo de 33-31 para el local).
Ya en el tercer cuarto Cedric Mc Gowan se dedicó a jugar en serio y no hubo manera de contenerlo en ninguno de los dos tableros.
Encestó y le generó los espacios a García Morales que tuvo una noche derecha con la canasta.
Argentino comenzó a correr de atrás y se mantuvo con los aciertos de Juan Cangelosi y Franco Balbi, pero la diferencia de ocho comenzó a marcar tendencia.
En el cierre el Turco logró acercarse numéricamente porque Marcus Melvin tuvo un pasaje brillante, pero el resto estuvo muy errático.
Aguada cerró el juego pasándole la responsabilidad a sus extranjeros que no lo defraudaron a la hora de meter la bola en la canasta.
Hoy a las 17.45 Argentino enfrenta a Uniceub de Brasil.