El festejo de los jugadores de Gimnasia.
LA LIGA ARGENTINA

Derrota Verdirroja en la ciudad de La Plata

Perdió ajustadamente contra el club de Gimnasia y Esgrima por 75 a 72.

Ciclista Juninense sumó una nueva derrota en el ascenso. Anoche perdió en La Plata ante Gimnasia por 75 a 72.

Gran comienzo de Ciclista dominando la ofensiva con Caden Ebeling (5 dobles, 1 simple en 7 minutos) forzando al tiempo muerto del dueño de casa. Gimnasia acomodó el juego con los aportes externos de Helman y cerró a tiro en el marcador 19-21.

La paridad se extendió al segundo cuarto donde prácticamente no se sacaron ventaja. Cambiaron los actores en la canasta, Romero y Bosch en el Local, y Valsangiácomo-Villa Toro en el juninense: 40-41. La transición del juego estuvo dada en el tercer cuarto donde inclusive mejoraron en el goleo, pero sin claras ventajas: 61-58. Comenzó a gravitar Basualdo en Ciclista y Gimnasia cosechó siete valiosos puntos desde el banco (Bruera-Amendolara).

El cierre del partido fue dramático. Lo tuvo Ciclista, se lo arrebató Gimnasia y en los instantes finales el Verdirrojo no tuvo suerte. Tiró el zarpazo en un par de oportunidades, la pelota boqueó en el aro y no quiso entrar.

Gimnasia se encontró con el resultado, con toda la fortuna de su lado, y sumó de a dos en el campeonato.