Jonatan Slider y Emilio Camacho Vargas
LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Argentino perdió ante Gimnasia de Comodoro

Tras igualar en 80, cayó en tiempo suplementario por 97 a 87. El domingo viene Quilmes.

Un error arbitral en la última bola de la fase regular privó a Argentino de lo que hubiese sido una legítima victoria. Gastón García detiene con una falta a Jonatan Treise, no la cobraron y tras cartón el base visitante mandó el juego a tiempo suplementario concretando un triple desde las mitad de la cancha.
En el alargue Gimnasia fue mucho más que Argentino. El Turco, con Juan Cangelosi en el banco, no tuvo quien pueda defender a Emilio Camacho Vargas que se hizo un pic nic debajo de la canasta adversaria.
De movida Gimnasia impuso su juego apostando todo al juego interno con Vargas (4 dobles, 1 simple). Después tuvo a un incontrolable Lewis (1 triple, 3 dobles) y la mano caliente de Giorgetti para un cómodo parcial de 23-17.

Argentino ajustó las marcas y también se vio favorecido por algunos cambios posicionales de Gimnasia en el segundo cuarto. Por eso lo ganó 17-14 y la sacó barata en el primer tiempo. Leron Black, Jonatan Slider y Guido Mariani le dieron gol al Turco que se mantuvo en partido, al cierre de la primera mitad.
Lo mejor de Argentino vino en el segundo tiempo. Muy buena defensa en el tercer cuarto para dejar en 15 a Gimnasia y meterle 21. Los cinco iniciales del Azul convirtieron de todos lados y fueron edificando la victoria parcial en un repunte memorable.
Y lo fue ganando Argentino durante todo el último cuarto, con los triples de Juan Cangelosi, los arrestos de Leron Black y el oportunismo de Guido Mariani. Y no fue victoria por lo señalado más arriba.