Germán Todino ganó en Turismo Carretera con Ford Mustang ayer, en Concepción del Uruguay.
TURISMO CARRETERA

Germán Todino tuvo un estreno perfecto al ganar con Mustang

En Concepción del Uruguay, el piloto juninense Gabriel Ponce de León ocupó el puesto 38º.

Germán Todino resultó el ganador de la Final que el Turismo Carretera llevó a cabo en el autódromo de Concepción del Uruguay, donde se disputó la sexta fecha del 83º Campeonato Argentino de Turismo Carretera.

El piloto del Maquin Parts Racing, con un tiempo de 38 minutos 47 segundos  y 23 milésimas, consumó un estreno perfecto para su Ford Mustang, con el que no había realizado pruebas previas, y le dio al nuevo modelo del “Óvalo” su segundo triunfo en la categoría.

Así, alcanzó su séptima victoria en 53 carreras en el Turismo Carretera. Como este fue su primer triunfo con Ford, el “Gaucho” de Rivera ya registra victorias con tres marcas distintas (es el 10º piloto en la historia del TC que consigue algo semejante), ya que antes lo había hecho con Torino (dos veces) y Dodge (cuatro).

Segundo arribó Julián Santero (Ford) a un segundo 15/1000; tercero fue Marcos Quijada (Chevrolet Camaro), a dos segundos 174/1000; cuarto, Jonatan Castellano (Dodge), a dos segundos 305 /1000; y quinto concluyó José Manuel Urcera (Ford Mustang), a tres segundos 52/1000.

En cuanto al juninense Gabriel Fernando Ponce de León, quien regresó a la "Máxima" cumpliendo su segunda carrera del año, terminó con el Ford Nº 31 con vueltas menos (a diez giros del vencedor), concluyendo en la posición 38ª.

Canapino venció en el último giro

Jorge Barrio (Chevrolet) había dominado desde el comienzo la Final del TC Pista en Concepción del Uruguay, pero sufrió la rotura del motor a mil metros de la bandera a cuadros y la victoria finalmente fue para el piloto del RUS Med Team Matías Canapino, también con un "Chivo".

La prueba tuvo un desenlace inesperado con la rotura en la última vuelta del motor de Jorge Barrio, quien había liderado desde la largada, y el consecuente triunfo de Matías Canapino.

Fue esta la primera victoria en la temporada de Chevrolet, la única marca que había llegado a Concepción del Uruguay sin éxitos.  Fue escolta Nicolás Moscardini con Ford, a 468/1000, quien hizo su segundo podio de la temporada.

Marcos Castro (Ford) terminó tercero luego de largar décimo, Rodrigo Lugón fue cuarto con Ford y quinto concluyó Diego Azar con un Toyota.

En tanto, Hernán Palazzo (Chevrolet), quien culminó sexto, sigue como líder del campeonato con 11,5 puntos de ventaja sobre Jeremías Olmedo (Ford), quien ayer terminó séptimo.

La próxima fecha del Turismo Carretera y del TC Pista se llevará a cabo el 15 y 16 de junio en el veloz autódromo de Rafaela, provincia de Santa Fe.

Massa  ganó en Fórmula 2

Brian Massa resultó el ganador de la Final correspondiente a la tercera fecha de la Fórmula 2 Argentina, que se corrió en el autódromo de Concepción del Uruguay.

El piloto del Aimar Motorsport obtuvo su primer triunfo en Finales de la temporada, y repitió el éxito que había logrado ayer en la Prefinal.

El cordobés de Marcos Juárez, quien cambió el cajón de partida y prefirió hacerlo por el lado externo, conservó el liderazgo en la largada y, pese a que no pudo alejarse demasiado de Nicolás Suárez (Martínez Competición) y Santiago Baztarrica (ESG Fórmula), nunca vio peligrar seriamente su victoria.