Lautaro de la Iglesia festejó con la Dodge, en la décima fecha del TC Pista.
TC PISTA EN EL AUTÓDROMO DE BUENOS AIRES

Lautaro de la Iglesia festejó en el “Gálvez”

El piloto de Dodge cosechó ayer su segunda victoria del año en la "telonera" del TC. Las cinco marcas ocuparon los primeros puestos.

La décima y última fecha de la Etapa Regular del campeonato 2023 de TC Pista culminó con la victoria de Lautaro de la Iglesia (Dodge), quien se impuso en el autódromo de Buenos Aires luego de largar desde la segunda posición.

El piloto del Di Meglio Motorsport consiguió su segundo triunfo de la temporada -y el quinto en 81 carreras en la categoría-, siendo el neuquino escoltado por Agustín Martínez (Ford) y Nicolás Impiombato (Chevrolet).

De la Iglesia doblegó en la largada al “poleman” Martínez y a partir de allí manejó el desarrollo de la final a su antojo. Curiosamente, este año el piloto más experimentado de la categoría -entre los que corrieron en el “Gálvez”- solo subió al podio al primer escalón, ya que había vencido de local en Centenario. Ayer lo hizo en el circuito donde es local el equipo de Rodolfo Di Meglio.

Agustín Martínez, quien también buscaba su segunda victoria del año, sumó su sexto podio de la temporada y el décimo en 40 participaciones en el TC Pista.

Para Nicolás Impiombato (Chevrolet) el tercer puesto que alcanzó tras haber largado quinto significó su segundo Top-3 en la categoría, ambos en 2023.

Los cinco primeros puestos fueron ocupados por las cinco marcas de la categoría y con pilotos que clasificaron a la “Copa de Plata”, ya que Hernán Palazzo (Toyota) fue cuarto tras largar noveno y Facundo Chapur (Torino) culminó quinto, luego de partir octavo.

Tobías Martínez (Chevrolet), que se había asegurado la Etapa Regular en San Juan, comenzará la Copa de Plata con 39 puntos.

Los otros once clasificados al “play-off” son Nicolás Impiombato (con Chevrolet), Agustín Martínez, Rodrigo Lugón, Agustín De Brabandere, Nicolás Moscardini y Jeremías Olmedo (Ford), Lautaro de la Iglesia y Lucas Valle (Dodge), Facundo Chapur (Torino) y Hernán Palazzo (con Toyota).

El sábado, al culminar las series, estaban en el “grupo de los 12”, pero la discreta cosecha de puntos en la Final de ayer dejó fuera de la “Copa de Plata” a Matías Canapino (Torino) y a Diego Azar (Torino).

El arrecifeño terminó 29º, mientras que el piloto de Del Viso arribó 24º con el "Toro", a tres vueltas. Fueron desplazados por Moscardini (12º) y De Brabandere (13º).

El TC Pista disputará su próxima fecha entre el sábado 16 y el domingo 17 de septiembre en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis, y será el comienzo de la Copa de Plata.