Emmanuel Pérez Bravo se adjudicó el Sprint del Top Race Series, ayer en Concepción del Uruguay.
TOP RACE SERIES EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

Emmanuel Pérez Bravo ganó el Sprint y el juninense Lucas Gambarte llegó undécimo

El piloto de nuestra ciudad largará décimo tercero la final de hoy desde las 10.02, prueba prevista a 25 minutos más una vuelta.

El "Tiki" Emmanel Pérez Bravo alcanzó la victoria en el Sprint de la fecha de la undécima fecha del Top Race Series en el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, con un tiempo de 11 minutos 16 segundos 240 milésimas, a bordo del Chevrolet Nº 86.

Lo siguieron Oscar "Zapallito" Sánchez (con Fiat, a 299/100), Norberto Grosso (a un segundo 87/1000 con el BMW); Lucas Bohdanowicz (Mercedes Benz, a 1' 571/1000) y quinto completó Zamir Hamza, con Toyota, a 15 segundos 818/1000.

Luego se ubicaron  Martín Farfala, con Fiat (a 15' 860/1000); Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet, a 16' 202/1000); Cristian Vallejo (Mercedes Benz, a 16' 251); Lucas Granja (Toyota, a 21' 161); Juan Pablo Traverso, décimo con el Mercedes Benz (a 22' 255/1000).

Por su parte, undécimo llegó el juninense Lucas Gambarte, con el Ford Mondeo Nº 113, con un tiempo de 11 minutos 38 segundos 634 milésimas, a 22 segundos 394/1000 de Pérez Bravo y hoy, nuestro representante largará décimo tercero la final.

Previamente, Lucas Granja fue el más rápido en la super clasificación del Top Race Series sumando el primer punto en juego del fin de semana.

Luego de dominar en los entrenamientos, el piloto de Rafael Castillo con el Toyota Corolla Nº 172 del Hurlingham Competición se quedó con su segunda pole en la temporada luego de cronometrar 1'34" 499/1000 en su mejor vuelta, a un promedio de 163,011 kilómetros por hora.

Con este resultado, Granja se aseguró largar primero en la final dominical, en la que buscará sumar fuerte en su lucha por el título. Segundo terminó Lucas Bohdanowicz con el Toyota Corolla Nº 61 del Pfening Competición a 229/1000.

El chaqueño había dominado la primera parte de la “qualy”, con un tiempo de 1' 34" 476/1000.

Tercero quedó el líder del torneo, Oscar “Zapallito” Sánchez con el Fiat Cronos Nº 50 del Octanos Competición, a 307/1000 del “poleman”, en tanto que fue décimo el juninense Lucas Gambarte, con un minuto 35 segundos 597 milésimas, a un segundo 121/1000 del líder, presentando su auto algunos problemas en la caja de cambios, especialmente con la cuarta marcha.

Sapag ganó el Sprint del V-6

José Manuel Sapag (Ford) lideró de inicio a fin en el Sprint, la competencia sabatina del Top Race V-6, luego de haber partido desde la posición de privilegio por la inversión de la grilla en el Autódromo de Concepción del Uruguay.

El piloto de Tigre no sufrió sobresaltos a pesar de los intentos de Facundo Aldrighetti (Lexus) por arrebatarle el mando en cada uno de los relazamientos que tuvo el sprint.

El primer ingreso del auto de seguridad fue por el despiste de Lucas Guerra (Chevrolet) y otro despiste importante fue el de Luis José Di Palma (Fiat), uno de los principales animadores del campeonato, que a pesar del mal paso, solo perdió la posición momentáneamente ante Jorge Barrio (Lexus).

Stéfano Di Palma (Fiat) logró dar cuenta de Matías Capurro (Lexus) para ser uno de los escoltas, aunque sobre el final primó el trabajo en equipo y cayó algunas posiciones en su intento por dejar avanzar a "Josito".

Sapag fue el primero en ver ondear la bandera a cuadros, seguido por Facundo Aldrighetti y Matías Capurro.

La actividad del Top Race V-6 continuará hoy domingo, con la final, que se pondrá en marcha desde las 11.30.

Por su parte, Emiliano Stang (Mercedes) cerró la actividad del sábado con un triunfo en el Sprint del Top Race Junior.

En su provincia, el representante de Crespo fue el encargado de partir desde la primera posición por la inversión de la grilla, tras haber sido octavo en la clasificación.

Marcel Bonnin (Mercedes), Matías Montero (Toyota) y Adrián Ciocci (Chevrolet) eran sus principales perseguidores, pero ninguno logró hacer peligrar el dominio absoluto de Stang, que cerró su victoria escoltado por el piloto del R36 Team y el del Fenix Racing Group.

La actividad del Top Race Junior continuará con la final, que tendrá su largada hoy a las 9.15, con Martín Bailo partiendo desde la primera posición.