TORNEO NACIONAL DE ASCENSO

Argentino equiparó la serie frente a Belgrano

En gran partido le ganó anoche como visitante por 89 a 87 y recuperó la localía para definir el play off en Junín.

Sin sacrificio no hay nada. Argentino sabía de antemano que tenía que bajarle el nivel de concreciones triples a Belgrano para aspirar a tener chances de ganar el partido.
Este primer paso lo cumplió en base a una buena defensa que logró sostener en buena parte del cotejo y lo llevó a la victoria final.
Un triunfo ajustado, pero en esta etapa del torneo no importa la diferencia sino quien se queda con el juego. Ese equipo fue Argentino.
Había comenzado como para demoler a su adversario de turno con un parcial alentador de 30-18 con una circulación rápida de la pelota y tomando buenas opciones de tiro a la canasta.
Bien Pablo Espinoza y la colaboración externa de Martín Miner.
Pero en el segundo cuarto Belgrano replanteó el partido y equiparó las acciones. Forzó el juego interno para Stanley Easterling y aparecieron los dobles de Gabriel Díaz. Así dejó el partido 47-45, favorable a Argentino, pero ya con otra planificación distinta para la segunda mitad.

El complemento

Ya en los terceros diez minutos la paridad fue total. Se cambiaron pelota por pelota en medio de grandes imprecisiones, típicas de un equipo local necesitado de ganar y un adversario que se jugaba la última carta en terreno ajeno.
La definición quedó para el cierre del juego.
Argentino logró sacar una luz de seis puntos de diferencia que no pudo mantener por la presión local forzando jugadas internas y achicando permanentemente.
Así llegaron a los instantes finales, igualados, y con la pelota para Argentino.
Santiago Scala ejecutó los dos lanzamientos libres a falta de cinco segundos y Belgrano nada pudo hacer con el tiro del final.
Buen arbitraje del capitalino Raúl Lorenzo y el chaqueño Héctor Wasinger.
El martes se disputará el tercer partido de la serie en nuestra ciudad, con televisión en directo.