COPA LIBERTADORES

Racing se trajo desde México un valioso empate

Racing consiguió anoche un muy valioso empate al igualar como visitante 2 a 2 frente al Puebla de México, resultado que lo dejó mejor parado para la revancha, en el partido de ida válido por el repechaje de la Copa Libertadores de América.

En la etapa inicial, el conjunto "azteca" se puso en ventaja con un gol de tiro libre del argentino Matías Alustiza, a los 2 minutos, mientras que el elenco de Avellaneda estableció la igualdad por intermedio de Gustavo Bou, a los 13.

En el complemento, nuevamente la figura del encuentro, Alustiza, ahora de penal, ponía en ventaja al Puebla cuando iban 9 minutos, pero Ricardo Noir, a los 28, estableció la igualdad definitiva para Racing.

La revancha se disputará el próximo miércoles en Avellaneda y "La Academia" avanzará a la fase de grupos con solo empatar 0-0 ó 1-1.

El ganador de este repechaje irá al Grupo 3, donde están Boca, Bolívar de Bolivia y Deportivo Cali de Colombia.

Cuando los equipos se empezaban a acomodar en la cancha, Puebla "madrugó" a Racing y se puso 1-0 a los 2 minutos, mediante un tiro

libre contra el costado derecho que Alustiza ejecutó con precisión

y bien bajo contra el palo izquierdo de un Sebastián Saja al que

se lo vio inseguro y reaccionó tarde.

Pero Racing no se quedó atrás y en la primera que tuvo facturó:

iban 13 minutos cuando Marcos Acuña trepó por la izquierda y mandó

un centro bajo pasado que no pudieron neutralizar ni los defensores ni el arquero local para que Bou empatara el encuentro.

El elenco mexicano trató de buscar los huecos en ataque, pero

con el correr de los minutos perdió peso arriba y trató de armarse del medio hacia atrás.

Racing aprovechaba las corridas y el coraje de Bou para tratar de crear alguna chance de riesgo.

descanso, ya que Bou y Diego Milito discutieron y casi sube el

tono del intercambio verbal, de no haber sido porque sus compañeros y el cuerpo técnico pusieron paños fríos a la cuestión.

En el complemento, nuevamente -como en la etapa inicial- Puebla

tomó la iniciativa y tras una gran jugada de David Toledo Saja lo

derribó y le cometió penal, a los 7 minutos.

Fue así que dos minutos más tarde Alustiza cambió el penal por

gol con un disparo a colocar bajo contra el palo izquierdo del

arquero visitante que fue al otro lado.

El elenco mexicano volvió así a tomar la iniciativa y tuvo a

maltraer a un rival que no hacía pie en defensa y que tenía muchas

dificultades para generar riesgo en el arco de enfrente.

A los 18 minutos, "La Academia" tuvo una buena posibilidad

cuando Bou se "fabricó su propia jugada por izquierda, remató y

tapó Campestrini, pero en el rebote Francisco Cerro, con todo el arco a su merced tiró el balón por arriba.

Sin embargo, Racing volvió a empatar el encuentro, otra vez por una falle defensa, luego de que Patricio Araujo despejara mal un centro y de volea a colocar el recién ingresado Noir agarró a contra-pierna a Campestrini para poner el 2-2 definitivo a los 28 minutos.

En los minutos finales, la visita tuvo su chance para llevarse el triunfo, pero le faltó profundidad en la definición, mientras que Puebla tuvo la suya con un remate del argentino Damián Escudero que contuvo Saja.

Síntesis del partido:

Puebla 2 - Racing 2.

Arbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay).

Estadio: Cuauhtemoc.

Puebla: Cristian Campestrini; Alberto Acosta, Patricio Araujo, Robert Herrera, Carlos Gutierrez; David Toledo, Francisco Torres, Luis Robles; Christian Bermudez; Matias Alustiza y Flavio Santos. DT: Pablo Marini

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Nicolás Sánchez, Sergio Vittor, Leandro Grimi; Francisco Cerro, Federico Vismara, Luciano Aued, Marcos Acuña; Diego Milito y Gustavo Bou. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo: 2m Alustiza (P); 13m Bou (R).

Goles en el segundo tiempo: 9m Alustiza de penal (P); 28m Noir (R).

Cambios en el segundo tiempo: 17m Oscar Romero por Milito (R); 22m Carlos Orrantía por Acosta (P); 25m Ricardo Noir por Vismara (R); 27m Damián Escudero por Santos (P); 30m Álvaro Navarro por Torres (P); 42m Washington Camacho por Acuña (R).