Atletas que representaron a la Agrupación
Atletas que representaron a la Agrupación "Los Flamencos" en "La Ciudad Feliz".
BUENA PARTICIPACIÓN DE VARIOS JUNINENSES

Uriel Rodrigo Muñoz fue campeón con récord provincial en los 800 metros, en Mar del Plata

Al igual que el deportista de "Galas de Junín", también fue primera la posta de 4 x 100 metros de la Agrupación "Los Flamencos", en tanto que otros representantes de nuestra ciudad subieron al podio en el torneo bonaerense de mayores 2024.

En la pista de atletismo "Justo Román" del estadio mundialista "José María Minella" que forma parte del polideportivo "Islas Malvinas" de Mar del Plata, se disputó el campeonato provincial de mayores 2024.

Participaron de diferentes competencias varios representantes de la Escuela de Atletismo "Galas de Junín" y de la Agrupación Atlética "Los Flamencos" y uno de ellos, Uriel Rodrigo Muñoz (de "Galas"), se coronó campeón en la carrera de 800 metros llanos.

El tiempo obtenido, un minuto 49 segundos 34 centésimas, es la marca mínima exigida para participar en los próximos torneos nacional, sudamericano y mundial y nuevo récord provincial de la categoría U-20 (estaba vigente desde 1992), habiendo terminado segundo el marplatense Franco Peidón, con 1' 49" 89/100.

Debe destacarse además que Uriel Muñoz es el segundo atleta juvenil argentino en bajar el minuto 50 segundos en los 800 metros, algo que hasta ahora solo había logrado hace cuatro décadas el entrerriano Luis Migueles, con un tiempo de 1' 47" 14/100. Además, en la prueba de 1.500 metros se cambiaron las posiciones, ya que fue vencedor Peidón, con un registro de 3 minutos 58 segundos 23/100, escoltado por Uriel Muñoz, con 3' 58" 49/100, llegando el juninense muy cerca de quien es el campeón de mayores de esta distancia.

En la disciplina de salto triple varones, el juninense de "Galas", Uriel Rossi, fue subcampeón con una marca de 13 metros 15 centímetros, para escoltar al campeón, Gastón Larrarubu (de Azul), con 14 metros 9 centímetros.

En cuanto a la competencia de salto en largo, Rossi finalizó séptimo, con una marca de seis metros 23 centímetros.

En cuanto a la atleta Daiana Toval, subió dos veces al podio al finalizar tercera en los 1.500 metros (con un tiempo de 4 minutos 52 segundos 14/100) y en 800 metros llanos, con un registro de dos minutos 23 segundos 18/100 para la de "Galas".

Fuera del torneo provincial, en categoría U-20, Rodrigo Tommazzi (dirigido por Gerardo González como el resto de los atletas de "Galas") se impuso en la prueba de lanzamiento de la bala, con siete metros 71 centímetros y cuarto en la competencia de lanzamiento del disco, con 28 metros 15 centímetros.

De "Los Flamencos"

También compitieron en Mar del Plata representantes de la Agrupación Atlética "Los Flamencos".

La posta de 4 x 100 metros mayores de la entidad con sede en calle Perú fue campeona provincial, con una marca de 44 segundos 62 centésimas. La conformaron Santiago Cullerton, Demian Martín Caprioli, Tomás Sergio Uriel Spagnolo y Gabriel Rodríguez.

Tomás Spagnolo, de esa entidad, fue segundo en la final de los 100 metros, con un tiempo de 11 segundos 10 centésimas, y tercero en los 200 metros, con una marca de 22 segundos 97/100.

Gabriel Rodríguez concluyó cuarto en la final de los 100 metros, con 11' 32", mientras que Demian Caprioli se posicionó quinto en la final de los 100 metros, con 11' 6/100. En salto en largo, este deportista se ubicó sexto, con seis metros 28 centímetros.

Dante Borgatello compitió en la serie de 100 metros y fue segundo, con 11' 52", abandonando la final por lesión, mientras que Santiago Cullerton finalizó octavo en la final de 400 metros, con un tiempo de 57 segundos 5 centésimas, y fue sexto en la final de los 200 metros, con una marca de 23 segundos 42/100.

Santiago Gabelli finalizó tercero en la serie de 400 metros, con 56' 17/100 y se ubicó 33º en 800 metros, con dos minutos 14 segundos 11/100.

Kevin Ruíz Díaz terminó 22º en los 1.500 metros, con una marca de 4' 32" 36/100, y se ubicó 26º en los 800 metros, con un tiempo de dos minutos 9 segundos 8 décimas.

Muñoz: "Estoy muy contento"

Al regresar a Junín, Uriel Muñoz señaló que "Estoy muy contento con lo sucedido este fin de semana. Me llevé el segundo puesto en 1.500 metros y obtuve un logro que veníamos soñando desde el año pasado, al ganar la medalla de oro y rompiendo la barrera de un minuto cincuenta segundos en los 800 metros. Esta marca es considerada mínima para el sudamericano y para el mundial U-20, a realizarse en Perú, y para el sudamericano U-23 de Colombia. También fue marca récord del campeonato y récord provincial U-20 en la distancia, la cual estaba vigente desde 1992".

A la hora de los agradecimientos, Uriel Muñoz destacó a "Toda la gente que apuesta siempre por mí en cada competencia, ya que me acompañan día a día que yo pueda mejorar y estar presente siempre en las pistas. Gracias a todos por estos lindos momentos", completó el destacado atleta de nuestra ciudad.