Blas Bugiolach, alumno de Gabriel Balvidares, ocupa el centro del podio.
27ª EDICIÓN DE LA TRADICIONAL COMPETENCIA

Juninenses se destacaron en la "Copa Ameghino 2023" de Taekwon-Do ITF

Se realizó con gran participación de alumnos de distintas ciudades, bajo la organización y fiscalización del maestro Gabriel Cova.

Con gran participación de deportistas locales y de varias ciudades de la región y de provincias vecinas, se realizó la 27ª edición de la "Copa Ameghino 2023" de Taekwon-Do ITF.

Se concretó en el gimanasio de la Escuela Secundaria N°1 (exsede del Club River Plate) y participaron competidores de todas las categorias de Gups (cintos de color) y Danes (cintos negros), en las modalidades combate deportivo, formas y salto en alto.

Fue organizada y fiscalizada por el maestro Gabriel Cova, fundador y director general de la Taekwon-Do Asociación Argentina – Cova, y entrenador de la selección nacional de la disciplina.

Más de 200 competidores, provenientes de distintas partes de la región, Ciudad Autónoma de Buenos Aires y provincias limítrofes formaron parte del evento, que contó con muy buen marco de público asistente.

Los juninenses

Nuestra ciudad estuvo representada por taekwondistas a cargo de profesores que enseñan la disciplina en Junín.

Los alumnos del sabón Juan Agustín Fidalgo (III Dan ITF), del sabón Rodrigo Olivera (III Dan ITF) y del sabón Rodrigo Solís (I Dan ITF), cumplieron las siguientes actuaciones individuales:

• Érica Valentina Belén, tercer puesto en formas y tercer puesto en combate.
  • Micaela Martínez, segundo puesto en formas y tercer puesto en combate.
  • Lionel Umaño, segunda posición en formas y primer puesto en combate.
  • Kiara Pérez logró un meritorio primer puesto en combate.
  • Tomás Díaz, segunda posición en combate, y Facundo Vilaseca, tercer lugar en combate, todos ellos alumnos de Juan Agustín Fidalgo.
  • Entre los discípulos de Rodrigo Olivera, Mateo Vilaseca obtuvo la primera posición en formas y el segundo  puesto en combate; y Facundo Vilaseca, tercer puesto combate.
  • María Alejandra Volta consiguió la tercera ubicación en formas.
  • Silvana Alejandra González cosechó dos segundos puestos, en combate y en formas.
  • Alejo Samboña consiguió dos terceros puestos, en forma y en combate.
  • Thiago Goyeneche, tercera posición en combate.
  • Regina Álvarez (cinto negro I dan), tercer puesto, tanto en formas como en combate, logrando todos los citados subir al podio y obtener medallas entregadas por los organizadores.
  • Por su parte, la alumna del sabón Rodrigo Solís, Luna Peñalva, cosechó el primer puesto en combate.

Los alumnos de Gabriel Balvidares

En cuanto a los alumnos del sabonim Gabriel Balvidares, pertenecientes a la Escuela de Taekwondo del Club Junín, también obtuvieron muy buenos resultados.

• Blas Bugiolachi logró el primer puesto en formas de I dan y el primer puesto en lucha hasta 65 kilos, categoría 12-13 años.
  • Bastián Bustamante logró dos segundas posiciones en formas I dan y en lucha, de 12-13 años
  • Marcos Emanuel D' Errico, primera colocación en formas cintos azul-rojo y segundo puesto en lucha hasta 50 kilos, categoría 14-15 años.
  • Simón Pérez, primer lugar en lucha cintos amarillo-verde peso medio y tercer puesto formas amarillo verde, de 12-13 años.
  • Fermín Blasco, primer puesto en lucha 12-13 años peso liviano.
  • Albertina García, primer lugar en lucha hasta 70 kilos y tercer puesto en formas categoría cintos blanco.
  • Simón Picos, tercera posición en formas cinto amarillo verde, categoría 8-9 años.