Llega a la meta el juninense Patricio Yende, tras recorrer los 42 kilómetros.
JORNADA ATLÉTICA EN ROSARIO

El juninense Patricio Yende participó en la 23ª edicion del maratón internacional de la bandera

El atleta Patricio "Pato" Yende fue el mejor juninense clasificado en la 21ª edición del maratón internacional de la bandera, disputado en la ciudad santafesina de Rosario, cuna de la enseña patria.

"Pato" Yende realizó un tiempo de dos horas 41 minutos 42 segundos para cubrir los 42 kilómetros de la exigente competencia pedestre, que contó con la participación de cientos de deportistas, de nuestro país y del exterior.

El representante de Junín finalizó con esa marca en un meritorio décimo quinto puesto de la clasificación general y fue cuarto en su categoría. El chubutense Martín Ñancucheo y la paraguaya Nicole Wood fueron los ganadores de la edición 2023, destacándose que además de la clásica distancia de 42 kilómetros se corrió la prueba integrativa, sobre diez kilómetros.

Rosario volvió a vibrar con el running, con más de tres mil atletas que recorrieron las calles de la ciudad, mientras los residentes en "La Chicago Argentina" le dieron su apoyo a los maratonistas.

La carrera contó con la organización de la Asociación Rosarina de Atletismo (ARDA), la colaboración de la Secretaría de Deporte y Turismo de la Municipalidad local y contó con la fiscalización de la Asociación Rosarina de Jueces de Atletismo.

Principales posiciones

Las principales posiciones de la competencia, realizada en la zona del Boulevard Oroño y el Parque de la Independencia rosarino, fueron las siguientes:
General caballeros: 1º) Martín Ñancucheo (Chubut), con dos horas, 26 minutos, 53 segundos; 2º) Juan Toledo (Rosario), 2' 30" 29/1000; 3) Sergio Hoffman (Rosario), 2' 30" 29/100; 15º) Patricio Yende (Junín), con dos horas 41´42/1000.
General damas: 1ª) Nicole Wood (Paraguay), con dos horas 57 minutos 30 segundos; 2ª) Amine Mansur (Rosario), tres horas 46 segundos; y 3ª) María Antille (Santa Fe), con un tiempo de tres horas, cinco minutos, un segundo.