Representantes de la ciudad estuvieron presentes en la carrera de Nueve de Julio.
ATLETISMO

Se corrió la tercera edición de los 21 kilómetros de Nueve de Julio

El domingo pasado se realizó la carrera con más de 500 participantes en la localidad vecina y tuvo dos modalidades. La prueba contó con la presencia de corredores de Junín y la zona. María Aguilar y Marcelo Frías fueron los ganadores en los 7k.

El domingo pasado se realizó la tercera edición de la prueba atlética denominada “21K Ciudad de Nueve de Julio” con más de 500 participantes. La carrera comenzó a las 9 de la mañana e incluyó, además de los 21 kilómetros, una modalidad participativa de 7. La competencia se llevó a cabo por las calles de la localidad vecina y contó con la finalización ante una multitud de personas que acompañó el paso y el arribo de los atletas.

Los atletas locales, María Aguilar y Marcelo Frías, consiguieron el primer puesto en los 7 kilómetros en la clasificación general y Patricio Yende se destacó en los 21k tras obtener el cuarto lugar al finalizar la competencia.

El Intendente Municipal, Mariano Barroso, dio el banderazo de largada y luego entregó las  medallas y premios a los ganadores de cada categoría. Barroso estuvo acompañado por el Veterano de Malvinas, Guillermo Cristóbal, y destacó la organización realizada por un grupo de atletas locales, con el apoyo de la Municipalidad de Nueve de Julio. “Quiero agradecer a todos los atletas locales que acercaron esta idea al municipio y que quedó instalada como un evento anual muy exitoso y se repitió en esta edición. Además, la jornada arrancó el sábado con las charlas motivacionales y las diferentes actividades culturales que acompañaron al evento”, expresó el funcionario municipal. Barroso manifestó “la contagiosa energía que entregaron los atletas” y a la vez, destacó la labor de los atletas presentes. “Realmente este es un orgullo para nosotros que se pueda realizar esta competencia en la ciudad y tratamos de acompañar a lo largo de todo el año con el programa aeróbico municipal que desarrollamos en plazas y paseos públicos de la ciudad y que se complementa también con las pruebas de 9 Aventuras en las distintas localidades del interior del distrito”, finalizó el Intendente de Nueve de Julio.