Triunfos de Villa y Academia en el Regional Amateur
REGIÓN PAMPEANA NORTE

Vencieron a River de Chacabuco y Argentino de Lincoln.

Academia Mascherano venció a Argentino y sigue con chances de clasificar a la siguiente etapa

Academia Mascherano le ganó 3 a 0 a Argentino de Lincoln ayer, en el estadio El Coliseo, donde hizo de local, por la fecha 5 de la Zona 10 de la Región Pampeana Norte del Torneo Regional Amateur.

Con esta victoria, el elenco conducido por Marcos Stella llegó a 10 unidades en su tabla y tiene chanches de clasificar a la próxima instancia del certamen regional que otorga cuatro boletos para el Federal A.

El Fortín, por su parte, se coloca en la última posición de su zona, con tres unidades, producto de una victoria y cuatro caídas.

Durante los primeros 45 minutos, el local intentó imponer condiciones con buen manejo de balón, pero con falta de claridad en los metros finales para romper la defensa de Argentino, que buscó lastimar de contragolpe.

Sin embargo, en el comienzo del complemento, la Academia se puso en ventaja con el gol de Augusto Ghiglione. El atacante aprovechó el error del arquero del Fortín y mandó el balón al fondo de la red.

Luego, a los 52, Lukas Conig desbordó por el sector izquierdo y mandó un centro rasante al segundo palo para la llegada de Sebastián Pajón, quien solo tuvo que empujar el balón para marcar el 2 a 0.

Cuando se caía el telón del partido, a los 90, Santiago Loeda se fue mano a mano con el arquero de Argentino y selló el tercer y último gol de la tarde linqueña.

En la próxima fecha, el equipo de Stella visitará a Colonial de Ferre, mientras que Argentino cerrará su participación en el Regional ante Rivadavia de Lincoln, en condición de local.

Villa Belgrano venció a River Plate y se prendió en su grupo

Villa Belgrano venció 4 a 2 a River Plate ayer, en Chacabuco, por la fecha 5 de la Zona 9 del Torneo Regional Amateur.

El elenco juninense se hizo fuerte de visitante y se quedó con una valiosa victoria que le permitió trepar a la cima de su grupo junto a 9 de Julio, también de Chacabuco.

A los 10 minutos del primer tiempo, Yoel Arriola realizó una buena jugada individual y habilitó a Matías Colman, quien apareció por el segundo palo y marcó el primer gol de la tarde.

Tres minutos más tarde, Adrián Martínez recuperó el balón en la puerta del área grande, dejó dos rivales en el camino y anotó el segundo gol para Villa.

Cuando el reloj marcaba 25 minutos, Martínez eludió a Valentín Cayscials y definió con el arco a su merced para anotar el segundo en su cuenta personal y el tercero de su equipo.

Sin embargo, a los 29, Diego Barrios, de tiro libre, descontó para el equipo de Chacabuco, al que le costó generar peligro y cometió errores cuando quiso salir jugando desde el fondo.

A los cinco minutos del complemento, luego de un buen contraataque conducido por Arriola, el delantero Gianfranco Leiva sentenció la historia en tierras chacabuquenses.

No obstante, cuando faltaban 10 minutos para que finalice el encuentro, Barrios, desde la mitad de la cancha, anotó el segundo gol de su equipo, que no tiene chances de acceder a la siguiente etapa del Regional Amateur.

Con este resultado, el equipo de Junín deberá vencer a 9 de Julio la semana próxima para sellar su clasificación a la siguiente etapa del certamen.