El Calamar se metió en semifinales de la Copa de la Liga.
COPA DE LA LIGA

Platense le ganó por penales a Huracán y se convirtió en el primer semifinalista

El Calamar superó 4 a 2 al Globo, desde los doce pasos, tras igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, y se metió entre los cuatro mejores del campeonato, que lucharán por el título. El partido se disputó ayer por la tarde, en el estadio Bicentenario de San Juan.

Platense se clasificó para las semifinales de la Copa de la Liga, tras derrotar a Huracán en la definición por penales, luego de haber igualado 1 a 1 durante el tiempo reglamentario, en un partido jugado ayer por la tarde, en el estadio Bicentenario de San Juan.

Walter Mazzanti puso en ventaja a Huracán, sobre los 42 minutos del primer tiempo, pero Luciano Ferreyra logró la igualdad a los 43 del complemento.

Luego, en la tanda de penales el equipo comandado por Martín Palermo se impuso por 4 a 2 y en la próxima instancia se enfrentará al vencedor del duelo entre Godoy Cruz de Mendoza y Banfield.

En un primer tiempo equilibrado, Huracán avisó primero tras un córner de Alan Soñora que termino en la cabeza de Fernando Tobio y exigió a Ramiro Macagno, quien la sacó por arriba del travesaño.

Platense, por su parte, buscó ganar terreno en el área rival e insinuó algo de peligro con las intervenciones de Ronaldo Martínez.

A los 41 minutos, Ignacio Pussetto recibió por derecha, se llevó las marcas y al arquero, definió, pero rechazó un defensor, el rebote le quedó a Mazzantti, quien abrió el marcador.

En el inicio del complemento, Lucas Chávez salvó a Huracán, tras sacar un buen cabezazo de Ronaldo Martínez. Minutos después, el arquero tapó un mano a mano con el mismo atacante.

Hasta que a los 43 minutos, Platense encontró el espacio e igualó la historia mediante una jugada de Ferreyra, quien recibió en la medialuna, se acomodó y remató bajo.

En la tanda de los penales Platense tuvo más puntería y dio la sorpresa al vencer a un rival que, a priori, era el favorito para quedarse con este duelo.

Godoy Cruz, segundo semifinalista

Godoy Cruz de Mendoza se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional tras vencer anoche a Banfield, por 5 a 3 en los penales, luego de empatar sin goles en tiempo reglamentario de un partido disputado en el estadio de La Pedrera, San Luis.

Ahora, el Tomba enfrentará a Platense, que más temprano eliminó a Huracán.