Boca venció al Rojo.
LIGA PROFESIONAL

Boca Juniors venció a Independiente y continúa en zona de copas internacionales

Exequiel Zeballos abrió la cuenta a los 26 minutos del segundo tiempo, mientras que Independiente tuvo la chance de igualar sobre los 29, pero Sergio Romero le contuvo un tiro penal a Martín Cauteruccio. Sin embargo, a los 32, Nicolás Valentini anotó el segundo gol del Xeneize.

Boca complicó un poco más a Independiente al vencerlo por 2 a 0, como visitante, en el partido correspondiente a la vigesimoséptima y última fecha de la Liga Profesional, disputado ayer, en Avellaneda.

Sin embargo, a los 32, Nicolás Valentini anotó el segundo gol de Boca, que terminó en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

Por su parte, el Rojo quedó seis puntos por encima de Huracán, que por ahora perdería la categoría, en la tabla anual.

El Xeneize tuvo un inicio más auspicioso en el primer tiempo, con mejor posicionamiento y con dominio de la pelota, pero con el correr de los minutos Independiente pasó a dominar el trámite.

En el complemento, Boca fue recuperando el dominio y comenzó a meter en su propia área a Independiente, hasta que Valentín Barco pudo romper la defensa con un gran pase para Frank Fabra, y el colombiano metió la pelota para la llegada de Zeballos, quien empujó la pelota al gol.

Pero el equipo de Almirón no pudo celebrar ya que el local se lanzó con la réplica, con pelota dominada de Ayrton Costa, pero Benedetto paró el balón con la mano y el árbitro cobró la pena máxima. Sin embargo, Romero contuvo el tiro de Cauteruccio desde los doce pasos.

A los 32 minutos, y tras un tiro de esquina lanzado por Zeballos, Valentini apareció por el segundo palo y anotó de cabeza el segundo gol de Boca.