MUNDIAL SUB-20

En La Plata, Uruguay e Italia van por la gloria

Con las 44 mil entradas agotadas, Uruguay se mide con Italia, esta tarde, en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata, por la final del Mundial Sub-20.

Para el seleccionado italiano será la primera vez que llega a esta instancia del certamen, mientras que la Celeste irá por la tercera. La primera perdió ante Argentina 2 a 1 en Malasia 1997 y la segunda con Francia por penales en Turquía 2013.

Uruguay tuvo cinco triunfos y una derrota (con Inglaterra) en el camino a la final. Marcó 11 goles y recibió 3 ante los ingleses, en el único encuentro que su arquero Randall Rodríguez no pudo mantener el arco en cero. El goleador es Anderson Duarte, que viene de anotar en los últimos tres juegos.

Italia recorrió un camino similar, con cinco triunfos y una caída con Nigeria por 2 a 0. Convirtió 13 goles y recibió 7. Sólo ante República Dominica terminó con su valla en cero. Su máximo artillero es Césare Casadei con 7 goles (2 de penal), que se inició en el Inter y su pase pertenece al Chelsea.

El árbitro de la final será el sueco Glenn Nyberg, quien estará acompañado por sus compatriotas Mahmod Beigi y Andreas Soderkvist. Como cuarto estará el costarricense Juan Calderón y el encargado del VAR será el suizo Fedayi San.