Paraguay venció a Perú y la eliminó del torneo.
GRUPO A

Perú perdió con Paraguay y quedó eliminada del torneo

Con tres derrotas consecutivas, la Selección Peruana quedó eliminada del Sudamericano Sub-20 tras caer anoche por 1 a 0 frente a Paraguay. El gol de la Albirroja lo hizo Diego González a los 33 minutos del primer tiempo, tras un tranquilo centro desde la banda derecha. El mediocampista paraguayo llegó sin marca al área y pudo definir para poner el 1 a 0 del encuentro.

Con este triunfo, los guaraníes sumaron siete puntos y aseguraron su pase al hexagonal final. Por otro lado, la Blanquirroja quedó eliminada del certamen y cerrará su participación ante Argentina, mañana, en el que buscará sumar al menos una victoria.

El encuentro inició con un conjunto peruano que buscó protagonismo. El equipo patrio tenía un poco más la pelota, pero no lograba acercarse al área rival. Pese a ello, Paraguay no pasaba mayores apuros y buscaba el error del rival para hacer daño con un contraataque.

Sin embargo, en el minuto 33 de la primera mitad, Paraguay se puso arriba por medio de un gran gol de Diego González. El extremo izquierdo, actualmente en Celaya de la Liga Expansión MX, aprovechó un buen centro desde la banda derecha para anticiparse y, con mucha categoría, conectar un cabezazo para vencer la valla del guardameta Sebastián Amasifuén.

En el complemento, el director técnico de Perú, Jaime Serna, optó por un esquema más ofensivo e hizo ingresar a jugadores como Catriel Cabellos y Sebastien Pineau y tuvo grandes ocasiones de gol en los minutos finales. Incluso, de colocar el empate, pero el portero paraguayo Ángel González evitó el tanto con una asombrosa atajada.

Con este resultado, la Selección Peruana se ubica en el último lugar del Grupo A, a falta de un duelo ante Argentina, rival con el que se medirá mañana.
Por su parte, Paraguay sumó siete unidades y se consolidó en lo más alto de la tabla y en la última fecha, la ‘Albirroja’ se enfrentará ante un complicado Brasil.