Estudiantes fue superior en La Plata.
FÚTBOL INTERNACIONAL

Estudiantes goleó a Vélez en el estreno en la Copa Libertadores

El Pincha ganó 4 a 1 en La Plata y ratificó su buen momento. El conjunto de Liniers, por su parte sigue en crisis tras la salida del DT Mauricio Pellegrino.

Estudiantes de La Plata goleó anoche como local a Vélez Sarsfield por 4 a 1, en el partido de la primera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores de América.
Los goles del Pincha fueron anotados por Emmanuel Más, Agustín Rogel, Gustavo Del Prete y Franco Zapiola, mientras que Lucas Janson había marcado el empate transitorio para los de Liniers.

El equipo de Ricardo Zielinski sorprendió y a los 5 minutos ya estaba en ventaja. Los de Julio Vaccari fueron con todo en busca del empate y lo consiguió a los 36.
Pero antes del descanso Estudiantes volvió a sacar ventaja: a los 41, tras otro tiro libre de Zuqui, Díaz la bajó en el segundo palo y Rogel la empujó en el área chica para el 2 a 1.

Las esperanzas de Vélez se interrumpieron rápidamente en el complemento. A los pocos minutos calculó mal Gianetti y Díaz habilitó a Del Prete, que definió perfecto en el mano a mano para el 3 a 1.

A los 42, finalmente, llegó el cuarto, a través de Zapiola, que enganchó y con un zurdazo fuerte coronó un golazo.

Lo ganó bien el Pincha, porque fue contundente por arriba en el primer tiempo y letal de contra en el segundo, frente a un Vélez que sigue en crisis, tras la salida del DT Mauricio Pellegrino.