DERROTAS ANTE BARCELONA (E) Y FLAMENGO (B)

Vélez Sarfield y Defensa y Justicia fueron eliminados como visitantes

Vélez Sarsfield cometió variados errores y se quedó afuera de la Copa Libertadores, al perder como visitante en Guayaquil ante Barcelona de Ecuador, por 3-1, en partido revancha de una de las series de octavos de final del máximo certamen de clubes del continente.
El elenco ecuatoriano, que dirige el DT argentino Fabián Bustos, se impuso en el tanteador global por 3-2, a partir de que había caído por un gol de diferencia (0-1) en el cotejo de ida disputado en Liniers la semana pasada.
Vélez pagó caro precio a sus errores. Primero, en la mitad inicial, por asumir una postura extremadamente cautelosa que le permitió a su rival manejar la pelota, aún sin exhibir una profundidad que pudiera lastimar seguido al arquero Lucas Hoyos.
El local cantó gol cuando Carlos Garcés picó al vacío y arrastró marcas pero –inteligentemente- cedió a Preciado, quien aprovechó la apurada salida de Hoyos para mandar la pelota a la red en 23'.
En el segundo período, en la primera incursión a fondo, el equipo de Liniers llegó al empate, a través del mendocino Lucero, de cabeza a los tres minutos.
Parecía que el equilibrio le permitía a los dirigidos por Pellegrino sostenerse unos metros más adelante en el campo y esa situación empezó a confundir al equipo "amarillo". Pero cuando Vélez no soportaba asedio y el encuentro se había tornado más que equilibrado, llegó un infantil penal del ingresado Nazareno Romero y le permitió a Cortez cambiar por gol y 2 a 1.
El pleito se sentenció a los 35' cuando Guidara y De los Santos no coordinaron en un rechazo defensivo, lo aprovecho Perlaza para meter un sablazo bajo y a los 35' puso el 3 a 1 definitivo.

Golearon a Defensa y Justicia en Brasil
Defensa y Justicia perdió 4 a 1 en la visita a Flamengo, en Brasilia, en el encuentro de vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores, tras el 1 a 0 en favor de los brasileños de una semana antes en Florencio Varela.
En el primer período, Rodrigo Caio adelantó a los cariocas a los 9 minutos, de cabeza, y Raúl Loaiza a los 41' empató transitoriamente, tras un fallido rechazo del arquero Diego Alves.
Enel complemento, pese a que el "Halcón" se la jugó ante un gran rival, Flamengo llegó a la victoria que terminó siendo holgada, 4 a 1.
El uruguayo Giorgian de Arrascaeta adelantó al local a los 21' y el ingresado Vitinho puso cifras definitivas con zurdazo al segundo palo, a los 36', y con un derechazo a los 94', para poner a Flamengo en los cuartos de final.