Independiente perdió, pero igual pasó a cuartos de final de la Copa Sudamericana.
COPA SUDAMERICANA 2019

Independiente cayó pero avanzó a cuartos de final

Pasó con global de 3-3 ante Universidad Católica de Ecuador.

Pese a perder anoche 3 a 2 en Quito ante la Universidad Católica de Ecuador, por la Copa Sudamericana de fútbol 2019, Independiente de Avellaneda pasó a los cuartos de final de la competencia, haciendo valer los goles de visitante, ya que en el cotejo de ida jugado en el "Libertadores de América" había ganado 1 a 0.
El ex Sarmiento de Junín, Bruno Vides marcó de penal (sancionado tras recurrir al VAR) la apertura del marcador, a los 19 minutos, pero luego el "rojo" pasó a ganarlo en el complemento, con tantos de Martín Benítez a los 4´ y de Pablo Hernández, a 27´, aprovechando el hombre de más que tuvo desde el minuto 25´, por la expulsión de Guillermo de los Santos Viana.
Igualmente, reaccionó el equipo "universitario" y lo terminó ganando con los goles de Walter Chalá, a los 33´, y de Luis Amarilla en el primer minuto de descuento, aunque no le alcanzó y avanzó a cuartos de final, con bastante "sufrimiento" el conjunto dirigido por Sebastián Beccacece.