FÚTBOL LOCAL

Jorge Newbery le ganó a Defensa Argentina y se coronó campeón del Torneo Clausura 2018

El equipo de Fabio Nigro dio una muestra de carácter y buen fútbol, goleó 4 a 0 para dar vuelta la serie y de esa forma quedarse con la Copa "Centenario de Origone FC".

Enorme partido se vivió anoche en Junín. El fútbol local tuvo su fiesta y un campeón. Jorge Newbery dio una muestra de carácter y buen fútbol, goleó 4 a 0 a Defensa Argentina y con ese resultado invirtió  la serie para dar la vuelta olímpica y quedarse con la Copa "Centenario de Origine FC" que puso en juego el Torneo Clausura 2018 que organizó la Liga Deportiva del Oeste.
En un partido emocionante, ya desde los primeros minutos se notó y mucho el entusiasmo de Newbery por dar vuelta el resultado. El equipo de Fabio Nigro, sorprendió a Defensa con un buen juego asociado y por ese medio creó varias situaciones para abrir el marcador.

Finalmente, a los 43 de la etapa inicial, Agustín Sospicio fue más rápido que todos, aprovechó un rebote y puso el 1 a 0 inicial para despertar las ilusiones de Newbery. Con ese resultado se fueron al descanso.
En el complemento, el local siguió con la misma intensidad. Por el lado de Defensa, quizás el equipo de Oreste López se confió con el 2 a 0 que había logrado en la ida y para la revancha mostró un juego mucho más mezquino, agrupándose atrás, cediendo el terreno y el balón a su rival; y apostando a la contra como única arma de ataque.
Pero Defensa se sorprendió frente a un equipo que nunca perdió el ritmo de juego. Por eso no sorprendió el gol de Samuel Funes a los 22 del complemento. El defensor de Newbery marcó el 2 a 0 para igualar la serie y ponerle pimienta a la gran final.

No obstante, si de héroes se trata, el ingreso de Jean Pier Solis fue determinante. El delantero de Newbery entró por Gamarra y en menos de tres minutos liquidó la historia. Marcó dos goles, a los 27 y 30 minutos, para que la gran familia del Club Jorge Newbery de Junín se quede con un nuevo campeonato.
Merecido torneo para un equipo que nunca se olvidó de su juego y que en situaciones adversas demostró el coraje que todo plantel necesita para ser el mejor.