FÚTBOL LOCAL

Newbery arrancó el Apertura con un triunfo ante Sarmiento

El "Aviador" lo perdía 1 a 0 pero lo terminó ganando 3 a 1. Previo al encuentro se realizó el acto inaugural de un certamen que llevará el nombre de Horacio "Taqueta" Barrionuevo.

Jorge Newbery de Junín le ganó 3 a 1 a Sarmiento en el marco de la primera fecha del Torneo Apertura 2017 que organiza la Liga Deportiva del Oeste y que en esta edición llevará el nombre de Horacio "Taqueta" Barrionuevo.
Previo al inicio del encuentro, en la cancha del Aviador se realizó el acto inaugural que  fue encabezado por el presidente de la liga, Claudio Yópolo. En el clásico puntapié inicial, "Taqueta" se lució pegándole al balón ante el aplauso y la emoción de todos.
Luego, en los noventa minutos, el local fue un justo ganador porque tuvo mayor eficacia y supo dar vuelta el resultado ante un duro rival.
En el primer tiempo, Facundo López puso en ventaja a Sarmiento pero en la misma etapa Gastón Maineri empató para Newbery y con ese resultado se fueron al descanso.
En el complemento el Aviador se adelantó en el campo de juego, expresando de esa forma sus intenciones de quedarse con los tres puntos. La idea del entrenador Marcelo Messina de adelantar las líneas funcionó y gracias a las conversiones de Agustín Sospicio y Federico Pereyra el local se impuso por 3 a 1 para arrancar de la mejor manera el certamen.