LNB-EN EL AÑO DE SU 30º ANIVERSARIO

Argentino cayó con Libertad

El Turco hizo el gasto y el Tigre se lo arrebató en el final 77-70.

Argentino jugó bien pero no pudo cerrar el juego en Sunchales y cedió otro punto importante en la Liga Nacional de Básquetbol. Libertad hizo un sprint final sin fisuras y se quedó con el partido por 77-70.
Argentino empezó perdiendo porque abusó del tiro externo. Corrigió la marcha, empató cuando puso la bola en la pintura y después se volvió a desmadrar. Otra vez los apresuramientos por meter los triples hizo que Libertad recuperara fácilmente la pelota y corriera para definir haciendo un parcial de 19-12. Shaquille Johnson (3 dobles, 1 simple) y Jonatan Slider (1 triple, 1 doble) los mejores.
Argentino mejoró en el segundo cuarto y hasta pasó a ganar en los primeros cinco minutos. Fue cuando entendió que tenía que jugar interno, donde estaba  el negocio. Más allá del triple inicial de Christian Schoppler, después Emiliano Basabe (4), Chad Posthumus e Ignacio Alessio (2 cada uno) contribuyeron al un parcial de 13-0 (25-29).
Después se emparejó el juego en la medida que llegaron las cortinas locales para liberar a Jonatan Slider (2 triples) y Bruno Barovero (1). Con poco le alcanzó al local para ganar 38-37 el parcial (Slider el último triplazo).
Tras el descanso Argentino arrancó con todo. 13-6 de parcial  con dos triples Funes-Cangelosi y el negocio adentro con Stewart (5) y Alessio (2).
Pero el Turco quiso rematar el partido y los apresuramientos llevaron a que el local repuntara y pasara a ganar nuevamente (Alloatti-Johnson).
En el cierre Franco Balbi hizo justicia en el marcador con un simple, recuperó la bola tras marrar el segundo y la metió (55-53 arriba).
Y esa mejoría el azul la extendió hacia el último cuarto con seis minutos brillantes llegando a estar ocho arriba (Balbi y Posthumus los anotadores).
Sin embargo careció de un cierre con todos los sentidos en el piso de madera flotante y perdió un juego increíble en los cuatro minutos finales. Alloatti –impresionante-, Fierro y Gear los artífices del triunfo sunchalense.

Derrota en la LDD
Argentino perdió contra Libertad de Sunchales en la Liga de Desarrollo por 81 a 76.