Ignacio Moral maniobra frente a la marca de Javier Corniglia.
PROVINCIAL DE CLUBES DE BÁSQUET

Puntazo de 9 de Julio en su debut

Derrotó como visitante a Los Indios por 86 a 74, anoche en el estadio Tomás Corrado. Gran trabajo del pivot Agustín Acuña.

Comenzó anoche el campeonato Provincial de Clubes en nuestra ciudad con el choque entre Los Indios y 9 de Julio.
Los del barrio del Obelisco lograron un triunfo importantísimo como visitante en el estadio Tomás Corrado. Le ganaron a Los Indios por 86 a 74.
El Canario comenzó dominando el juego en el primer cuarto. Todos los sistemas fueron adentro para Nicolás Payero (3 dobles) e Ignacio Moral (2 dobles, 1 simple) al tiempo que las penetraciones de Tomás Palomero sirvieron para estirar la diferencia redondeando un parcial de 24 a 14.

A 9 de Julio le tomó diez minutos ajustar la defensa. Pero lo que hizo en el segundo cuarto fue brillante. Dejó en 10 a Los Indios y le metió 25 para dar vuelta el resultado hacia el cierre del primer tiempo 33-39.
Gran trabajo del pivot Agustín Acuña (4 dobles, 1 simple) y empezaron a entrar los tiros de afuera con Santiago Bornic y Javier Corniglia. Y fue un triple de Javier Corniglia el que empató el partido en 26 y Santiago Bornic lo mandó arriba tras cartón penetrando la defensa en velocidad.
Esta diferencia que los del Obelisco lograron en el segundo cuarto fue la que marcó el rumbo del partido, porque en el segundo tiempo el “9” hizo una transición ideal, más allá de los siete puntitos que pudo estirar.

El quinteto orientado por Esteban Lidonel Cattelani manejó el tercer cuarto cambiando pelota por pelota, pero siempre sosteniendo el resultado lejos de todo riesgo.
Más aportes de Agustín Acuña (3 dobles, 2 simples) y, el resto, con goleo repartido.
En Los Indios, Nicolás Payero (2 triples, 1 doble, 1 simple) y un gran pasaje de Leandro Lorio (3 dobles) le dieron vida para mantenerse expectante en el marcador.
9 de Julio cerró bien el juego en el último cuarto. Gran tarea de los hermanos Bornic (14 goles entre los dos) y más de Agustín Acuña fue suficiente para ganar el partido 86 a 74.