Ammiel Márquez llega al doble pasando entre Jonatan Ledesma y Felipe Sánchez.
TORNEO FEDERAL DE BÁSQUETBOL

Sarmiento venció a Atlético Pilar

El quinteto juninense da pelea por mantener la categoría. El próximo jueves llega Racing de Chivilcoy.

Sarmiento ganó un juego clave ante Atlético Pilar por 78 a 76 y sigue luchando por la permanencia.
Un primer cuarto parejo donde Sarmiento arrancó abajo y lo dio vuelta en el medio juego para quedarse ganador 22-20. Márquez-Delgado y Lombardi fueron los que apuntalaron el goleo verdolaga.
Sarmiento sobrellevó el resultado ganador hasta los siete minutos del segundo cuarto donde entró en un período de turbulencia y perdió la brújula del partido.
Atlético aprovechó la generosidad juninense y cerró ganador el primer tiempo 39-37 con un notable trabajo de Francisco Dinova.
A fuerza de triples Sarmiento lo dio vuelta nuevamente en 5´del tercer cuarto 54-49 (2 de Diego Lorio, 1 de Emmanuel D´Angelo, más 3 dobles de Ammiel Márquez).

El partido se estancó (56-49) por más de dos minutos que estuvieron sin convertir. El Verde se apuró en querer liquidar el partido de afuera y le dio la posibilidad a la visita de recuperarse cuando casi comenzaba a despedirse del juego. Felipe Sánchez y Jonatan Ledesma castigaron la canasta con dos triplazos dejando el juego 61-56 a falta de diez minutos para la chicharra final.
Restando 3´41" Atlético Pilar empató en 72 cuando Sarmiento venía con el partido controlado y se dejó estar. 7 puntos seguidos del ex Verde Jonatan Ledesma enmudecieron el estadio Juan Roberto Macario.
Lo que siguió fue un milagro. Márquez convirtió un libre y Delgado otro (no sin antes marrar dos seguidos). Atlético Pilar no la pudo meter y respiró Sarmiento.
Las chances de pelear la categoría siguen intactas. El jueves 8 llega Racing de Chivilcoy.