LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Histórica victoria de Argentino ante San Lorenzo

Se impuso anoche 70 a 61. El miércoles viene San Martín de Corrientes.

Argentino hizo una gran defensa y le produjo a San Lorenzo de Almagro el segundo scorer más bajo de la temporada (el anterior fue 53 como visitante de Libertad de Sunchales el 19-2). Así ganó el Turco, poniendo y poniendo, el primer juego de una serie de tres que tiene como local en forma consecutiva.
Tuvo un primer cuarto demoledor. Metió todo lo que tiró.  Ya ganaba 7-0 en 1´15”, 11-2 en 3´30” y 20-6 en 6´30”.  La rompieron Novar Gadson (1 triple, 3 dobles, 1 simple y Juan Cangelosi (1 triple, 3 dobles). Y luego apareció Luis Cequeira con dos triplazos para redondear un primer cuarto de 28-12.
Transición y turbulencia para el segundo cuarto. Exceso de marcas y poco goL Empataron 10 a 10 (38-22 para el azul el primer tiempo).
Buen tercer cuarto de Argentino que recuperó el gol para mantenerse arriba.  Luis Cequeira (3 dobles) acertó de zona dos y se sumaron los aportes de Emiliano Basabe (3+2).
Cuando el Penka Aguirre (1 triple, 3 dobles se puso el equipo al hombro), Juan Cangelosi le contestó del otro lado con un triplazo (58-39) y el Turco sostuvo la diferencia de 16 al cierre 58-42.
Esta diferencia le permitió aguantar el partido en los diez minutos finales.
Porque San Lorenzo se le vino al humo. 9-0 en un abrir y cerrar de ojos (3 de Scala, 6 de Sandes) para un 58-49 que obligó a que Jápez frenara el partido con un tiempo muerto computado.
Argentino estuvo cinco minutos sin convertir. Chaz Crawford (2+1) restando 4ç 59” destrabó el marcador y después Novar Gadson –la figura de la cancha- encestó un triple letal (68-56 a 1´15”) y no hubo más nada que hacer para San Lorenzo.
Ahora Argentino afila las garras porque el miércoles viene nada menos que San Martín de Corrientes.