FÓRMULA 1 INTERNACIONAL EN BÉLGICA

Max Verstappen dominó ayer en los entrenamientos libres

El neerlandés Max Verstappen, con Red Bull, marcó el mejor tiempo en la segunda tanda de entrenamientos libres del Gran Premio de Bélgica, a pesar de su posterior despiste y choque.
Verstappen marcó un minuto 44 segundos 442 milésimas, seguido de dos pilotos de Mercedes, el finlandés Valteri Bottas (a 41 milésimas) y el británico Lewis Hamilton (a 72/1000).

El corredor de Red Bull salió de pista en una curva y protagonizó un choque. Previamente, el francés Charles Leclerc sufrió el mismo inconveniente, en el circuito de Spa-Francorchamps.
La sesión finalizó de forma anticipada porque el auto de Verstappen impactó contra un muro al final del primer sector, pero este percance no representaría un problema para Verstappen, quien marcha segundo en el campeonato, de cara a la clasificación de hoy y la final del domingo.

En la primera tanda, Bottas finalizó primero (1 minuto 45 segundos 199 milésimas) seguido de Verstappen y el francés Pierre Gasly.
En tanto, el piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez, de 31 años, firmó contrato con Red Bull Racing Honda por una temporada más. Representa a la escudería austríaca con el neerlandés Max Verstappen, marcha quinto en el certamen y en Bakú ganó su primer Gran Premio con Red Bull, que significó la segunda victoria en Fórmula 1 sobre 202 competencias.