T.N.A.

Cayó Argentino en Monte Hermoso

Perdió ante El Nacional por 72 a 61 y sigue sin ganar de visitante.

Argentino sufrió anoche otro traspié como visitante en el Torneo Nacional de Ascenso de Básquetbol.   En esta oportunidad perdió en Monte Hermoso ante El Nacional por 72 a 61, en un cotejo donde llegó a estar hasta veinte tantos por debajo de su adversario de turno.
Fue otra opaca producción del quinteto juninense fuera de su casa y en la próxima fecha debe viajar a Neuquén para enfrentar a Independiente -que ayer le ganó como visitante a Firmat 61 a 52-.
Argentino no pudo hacer pie en el primer cuarto y lo terminó pagando caro. El local con dos grandes tareas de Aelxis Elsener y el extranjero Francis Nwanwo sacó una clara diferencia de 21-15 que prácticamente lo fue llevando a la definición del juego, cambiando posteriormente pelota por pelota.
Lejos de reaccionar en el segundo cuarto, Argentino profundizó el desconcierto en el piso de madera flotante permitiéndole a El Nacional estirar las diferencias numéricas con un convincente juego colectivo del que participaron Bruno Gelsi, Mario Sepúlveda y Ezequiel Dentis.
En el tercer cuarto Argentino pudo frenar los embates locales cuando llegaron a tiempo las ayudas defensivas y así poder recuperar algunos goles en el tanteador.
Algo de Pablo Espinosa, otro poco de Martín Pasquinelli y el oportunismo de Santiago Scala colaboraron para ganar el parcial 14-12.
Esta situación volvió a repetirse en los diez minutos finales, pero el equipo "turco" no tuvo resto para poder quebrar una sólida plataforma de juego del quinteto dueño de casa que tuvo amarrado el resultado y no lo soltó hasta la chicharra final.