DEPORTES

Victoria de Independiente sobre River, bálsamo para las heridas

Diego Vera a los 26 minutos del segundo tiempo logró el gol que terminó definiendo el clásico, después de dos derrotas consecutivas frente a equipos grandes, San Lorenzo y Racing respectivamente.

Independiente venció a un River alternativo por 1 a 0 este domingo en Avellaneda por la duodécima fecha del Torneo de Fútbol de Primera División y ese resultado fue como un bálsamo para sus heridas en carne viva, después de la caída frente a Racing por goleada.

Antes de esos clásicos, el conjunto de Gabriel Milito había igualado dos partidos sin goles con Gimnasia y Esgrima La Plata como local y Rosario Central en carácter de visitante.

El triunfo de este domingo no debe llamar a engaño a los hinchas del Rojo, puesto que se dio en un partido lastimoso, frente a un River que usó la camiseta del brasileño Chapecoense como homenaje a las víctimas y que no apeló todos sus titulares porque los reserva para la final de la Copa Argentina y el Superclásico.

Ahora Independiente marcha duodécimo con 19 unidades y River quedó en el octavo lugar, pero ambos suman la misma cantidad de puntos; Estudiantes de La Plata es el único líder, con 27.