Podio para Uriel Muñoz (2º) y Miguel Guerra (3º), representando a
Podio para Uriel Muñoz (2º) y Miguel Guerra (3º), representando a "Galas de Junín".
EN EL 46º "MARATÓN DE LOS DOS AÑOS"

Brillaron en la ciudad de Río Cuarto los juninenses Uriel Muñoz y Daiana Toval

Fueron segundo y quinta en la clasificación general y también subió al podio, en su categoría, Susana Casturino.

Los riocuartenses Rosa Godoy y Brian Burgos defendieron la corona alcanzada el año pasado y volvieron a dominar la tradicional prueba atlética de diez kilómetros denominada "Maratón de los dos años", que se corre por calles de la ciudad de Río Cuarto, en el sur cordobés.

En caballeros, Burgos empleó 31 minutos un segundo 97/1000 para obtener su tercer éxito (segundo seguido) en esta prueba, siendo escoltado por el juvenil y ascendente representante de la Escuela de Atletismo "Galas de Junín", Uriel Rodrigo Muñoz.

Este, cronometró 31 minutos 15 segundos, fue ganador de su categoría de 16 a 19 años, y así cerró el 2023 e inició el año 2024 de gran manera, ratificando pergaminos en esta actividad, que espera seguir confirmando este fin de semana en Trenque Lauquen, donde animará otra prueba nocturna.

La tradicional competencia pedestre que organiza la Asociación Atlética Banda Norte riocuartense, que se inicia a las 23.45 del 31 de diciembre y finaliza en los primeros minutos del 1º de enero, concretó su 46ª edición y en ella, también participaron otros exponentes de nuestra ciudad.

Tercero en caballeros llegó el atleta de 25 de Mayo federado por "Galas de Junín", Miguel Ángel "Mito" Guerra (con un registro de 31 minutos 50 segundos), mientras que llegó quinta en la general y logró ascender al podio, en loable tarea, obtuvo la juninense Daiana Toval, representante del gimnasio "Olimpo" local y quien hizo el recorrido en 39 minutos 51 segundos.

También hizo podio en su categoría, de 55 a 59 años, la juninense Susana Elizabeth Casturino (con un registro de una hora un segundo), mientras que también corrieron representando a nuestra ciudad Susana Suárez, Yamila Alonso y Ricardo Alonso.

Este último, en la categoría 60 a 64 años, finalizó octavo en esa divisional, con un tiempo de 51 minutos 21 segundos, mientras que Yamila Alonso (ambos de "Los Flamencos" de Junín) concluyó décima quinta en la franja de edad de 35 a 39 años.

Empleó 51 minutos 39 segundos, mientras que Susana Suárez (de "Galas de Junín") llegó 55ª en su categoría de 40 a 44 años, con una marca de una hora 40 minutos 59 segundos.

La olímpica Rosa Godoy alcanzó la docena de victorias (la segunda consecutiva) en el "Maratón de los dos años" con una crono de 36 minutos un segundo 61/100.

Fue escoltada por la bonaerense Sofía Gómez, a 8 segundos de la ganadora, y la española Marina Trave Ferrer, a 51 segundos. Al finalizar las competencias, tanto la de diez como la complementaria de cinco kilómetros (ganó el riocuartense Kevin Montiel), la Asociación Atlética Banda Norte agasajó con una cena a todos los participantes, procediéndose allí a la entrega de premios.