Cristóbal Iudica Petraglia es premiado por Ramiro Troilo.
GRAND PRIX PROVINCIAL 2023 DEL JUEGO CIENCIA

Ajedrecistas de la Escuela Municipal de Junín se destacaron en el torneo disputado en Azul

Cristóbal Iudica fue subcampeón Sub-8, Matías Miranda y Joselyn Mayor brillaron en Sub-10 y Francina Pugliese en Sub-12.

En la ciudad bonaerense de Azul se disputó la décima y última etapa del Grand Prix Provincial Infantil de Ajedrez 2023, contándose en esta fecha con la participación de 186 jugadores, quienes representaron a 17 instituciones de distintas ciudades de la provincia de Buenos Aires.

De la Escuela Municipal de Junín compitieron trece trebejistas, quienes cumplieron buenas actuaciones, entre ellos Cristóbal Iudica Petraglia, quien finalizó segundo por desempate en la categoría Sub-8, convirtiéndose así en el campeón de la categoría Sub-8 de este Prix provincial.

En la divisional Sub-10, Matías Miranda -luego de ganar cuatro partidas, empatar dos y perder la restante-, concluyó en la quinta posición y en la misma categoría, la juninense Joselyn Mayor se quedó con el galardón a la mejor en dama Sub-10.

Por su parte, Francina Pugliese acumuló 3,5 puntos en la categoría Sub-12 y logró la distinción a la mejor dama de esa división en el torneo de Azul.
Con estos y los demás resultados cosechados, la Escuela Municipal de Ajedrez "Gran maestro Diego Flores" sumó 62 puntos, concluyendo en la séptima posición en esta fecha final. Con ello, la EMAJ logró obtener el subcampeonato anual por instituciones en el Grand Prix Infantil de la Provincia de Buenos Aires 2023.

Desde la entidad juninense, se agradeció "Por toda la actividad y la competencia de este 2023, lo cual fue posible por el gran apoyo brindado por el Gobierno Municipal y por la gran labor que realizaron los padres, para colaborar con los profesores para que nuestros alumnos puedan participar de los distintos torneos del año", se expresó.

Las posiciones

Fue director del torneo el profesor Gustavo Godoy, árbitro principal el juninense Ramiro Troilo y las principales posiciones de la fecha final realizada en Azul, luego de la disputa de siete partidas, fueron las siguientes:

Categoría Sub-8

Ps. Ajedrecistas/Representación     Pts.