Se realizó el puntapié inicial del Torneo Apertura 2024- “Copa Marcelo Marisi y Jorge Acevedo”.
FÚTBOL LOCAL

Arrancó el Torneo Apertura

El campeonato, que lleva el nombre de Marcelo Marisi y Jorge Acevedo, realizó el puntapié inicial.

Rivadavia de Junín, último campeón del Nocturno, debutó con una victoria

Rivadavia de Junín, último campeón del fútbol local, debutó con una victoria en el Torneo Apertura 2024 de la Liga Deportiva del Oeste.

El equipo celeste venció 4 a 1 al conjunto de Agustín Roca, ayer, en condición de local, en el estreno de ambos en la Zona A del certamen. Además, en la previa del encuentro, se realizó la inauguración oficial del campeonato que lleva el nombre de Marcelo Marisi y Jorge Acevedo.

Gonzalo Martínez abrió el marcador para los locales, a los 38 minutos del primer tiempo, y Mateo Roca, Ramiro Salvador y Matías Alderisi, de penal, aumentaron la ventaja en el complemento, a los 2, 34 y 45 minutos respectivamente.

Claudio Cuello, por su parte, descontó para el equipo visitante, a los 43 minutos de la segunda etapa, que además tuvo la expulsión de Franco Álvarez.

Con este resultado, el Celeste sumó el primer triunfo y los primeros tres puntos en las posiciones, mientras que los de Roca cayeron en su primera presentación.

Independiente y Villa repartieron puntos

Independiente y Villa Belgrano repartieron puntos y no se sacaron ventajas en el inicio del Torneo Apertura de la Liga del Oeste.

El partido, que se disputó ayer, en la cancha del Rojo, correspondió a la primera jornada de la Zona B del campeonato y tuvo los goles de Emanuel Rosetti para el conjunto local, a los 6 minutos del primer tiempo, y de Guillermo Tuso, a los 38 minutos, de la misma etapa.

De esta manera, el Rojo obtuvo su primer punto en las posiciones al igual que la V azulada, que fue el campeón del Apertura pasado.

Ambos Mundos ganó en su estreno

Ambos Mundos ganó en el estreno del Torneo Apertura 2024, ayer, luego de superar 3 a 1 a BAP, en el campo de deportes Edgar Aramburu, en un partido correspondiente a la primera fecha de la Zona A.

José Castro, en dos ocasiones, y Thiago Osella anotaron los goles para el Tricolor, mientras que Leandro Martingorena convirtió el empate transitorio para el Ferroviario.

En la próxima jornada, los dirigidos por Carlos González enfrentarán a Defensa Argentina y el conjunto de Eduardo Garialdi se medirá con Origone de Agustín Roca.

Academia arrancó con el pie derecho

Academia Mascherano arrancó con el pie derecho el Torneo Apertura – “Marcelo Marisi y Jorge Acevedo”, ayer, luego de superar, por 2 a 0, a La Favela, en condición de visitante.

El encuentro se jugó en la localidad de Agustín Roca, en la cancha de Origone, donde el equipo rojinegro hace de local, y correspondió a la primera presentación de ambos en la Zona B del certamen liguista.

Tomás Contreras e Ignacio Valenza convirtieron los dos tantos de la tarde, para que el conjunto de Lincoln sume su primera victoria en el campeonato.

En Lincoln, Rivadavia goleó a River Plate

Rivadavia tuvo un debut inmejorable en el arranque del Torneo Apertura 2024 - “Marcelo Marisi y Jorge Acevedo” de la Liga Deportiva del Oeste. En el “Coliseo”, el Albirrojo que dirige Matías Bardón no sufrió sobresaltos y derrotó por 3 a 0 a River Plate, en uno de los enfrentamientos correspondientes a la Zona B.

A los 9 minutos del inicio avisó Gabriel Gómez con un derechazo rasante que salió cruzado por línea de fondo. Pero a los 17, desde un tiro libre en el vértice del área ejecutado por Servando Gñosso, Pedro Gómez pifió en el rechazo, descolocó al arquero de la visita y decretó la apertura del marcador.

Luego, se fue expulsado Bruno Varela en el local, y, al instante, Samuel Funes en la visita. Hasta que a los 35, tras una muy buena jugada por derecha, combinaron entre Gómez y Gñosso, Ignacio Iribarren entró sólo por el punto penal y definió bajo, de zurda, para sentenciar a Lizzadro y estirar la ventaja.

Inmediatamente después del 2 a 0, quien vio la roja fue el central Perkele en River, y fue lo último antes del descanso.

En el complemento, rápidamente a los 7, Gabriel Gómez empalmó un rechazo corto luego de un desborde de Gñosso que definió Repetto, y puso el 3 a 0 definitivo para la primera victoria Albirroja en el torneo.

El conjunto albirrojo viajará el próximo fin de semana para visitar a La Favela. La Loba, por su parte, recibirá a Mariano Moreno.

Defensa ganó y arrancó con el pie derecho

Defensa Argentina se hizo fuerte en su estadio y le ganó 2 a 1 a Jorge Newbery, en el marco de la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga Deportiva del Oeste.

El elenco comandado por Rubén Albarello comenzó con el pie derecho, ya que Franco Méndez, a los 31 de la primera mitad, abrió el mercador en cancha del Canalero.

No obstante, la visita se despertó en el complemento. Sinisterra, en el amanecer del segundo periodo, empardó el partido. Pero Laserna, a los 23, le dio el triunfo al equipo de Albarello.

De esta manera, Defensa cosechó un triunfo más que importante ante un rival directo en la lucha por clasificar a la siguiente etapa del campeonato organizado por la Liga del Oeste.

En la próxima fecha, el Canalero buscará revalidar esta victoria cuando enfrente a Ambos Mundos, mientras que los de Fabio Nigro intentarán reponerse ante Sarmiento, en el estadio Armando Mazzutti.