Se jugó la cuarta fecha del Clausura
FÚTBOL LOCAL

Independiente, River, Moreno y Defensa fueron los ganadores. Además, la jornada tuvo dos empates.

River venció a Academia Mascherano y se trepó a la cima de las posiciones

River Plate dio el golpe en el Omar Atondo al vencer 1 a 0 a Academia Mascherano, en el de la cuarta fecha de la Zona “C” del Torneo Clausura – “Hugo Ronchi” de la Liga Deportiva del Oeste.

Juan Bolado, que ingresó en el complemento, le dio el triunfo a La Loba, que llegó a nueve unidades en el certamen y se es el único equipo de su Grupo que se encuentra invicto.

El elenco de Lincoln, por su parte, también se ubica en lo más alto, pero, la semana próxima, cuando se dispute la última fecha del campeonato, quedará libre.

Además, los dirigidos por Marcos Stella, que venían de vencer 3 a 1 a Origone, no pudieron continuar por la senda del triunfo y River le cortó el invicto.

En la última fecha de la primera rueda, el elenco de Castro, que ya se encuentra clasificado a la siguiente instancia al igual que la Academia, buscará culminar su participación de manera perfecta, cuando reciba a Mariano Moreno.

Defensa venció al Verde y sueña con la clasificación

Defensa Argentina se hizo fuerte en su estadio y venció 1 a 0 a Sarmiento, ayer, en el partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo “B” del Torneo Clausura – “Hugo Ronchi” de la Liga del Oeste.

El único gol del encuentro lo anotó el mediocampista Santiago Barrera, que le dio un triunfo importante al Canalero. Con este resultado, Defensa se coloca en la tercera posición de su zona, con seis unidades, uno menos que los líderes, Jorge Newbery y Villa Belgrano.

En un partido trabado y friccionado, el Verde culminó con 9 hombres por las expulsiones de Benjamín González, en el primer tiempo, y Agustín Sinelli, en el complemento.

De esta manera, el elenco conducido por Francisco Martínez deberá ganarle en la última fecha a Jorge Newbery y esperar los resultados de los otros grupos para aspirar a clasificar a la siguiente ronda como mejor tercero.

El equipo de Rubén Albarello, por su parte, en caso de vencer a La Favela, conseguirá uno de los cupos para disputar la instancia final del certamen organizado por la Liga del Oeste.

Villa Belgrano y Newbery quedaron a mano

Villa Belgrano y Jorge Newbery empataron 1 a 1, ayer, en el estadio El Bosque, por la cuarta fecha del Grupo “B” del Torneo Clausura – “Hugo Ronchi” de la Liga Deportiva del Oeste.

En un partido friccionado y trabado, Maximiliano Méndez abrió el marcador para la visita en el complemento, sin embargo, el central Jerónimo Cabral marcó la igualdad definitiva.

Con este resultado, el elenco conducido por Diego “Pipo” Martino, que venía de caer ante Defensa Argentina, se ubica en la primera colocación de su Grupo, con 7 unidades, pero la semana próxima quedará libre, en la última fecha de la primera rueda del certamen.

El Aviador, por su parte, también se coloca en el primer puesto de su zona, y, por el momento, es el único equipo del Grupo “B” que se encuentra invicto. En la próxima jornada, los de Fabio Nigro recibirán a Sarmiento.

Independiente le ganó a BAP en el duelo de punteros de la Zona A

Independiente le ganó 2 a 1 a BAP en el duelo de punteros de la Zona A, ayer, en condición de visitante, por la cuarta fecha del Torneo Clausura - “Hugo Ronchi” que organiza la Liga Deportiva del Oeste.

De esta manera, el Rojo lidera las posiciones del grupo con 7 unidades, producto de dos victorias y un empate, y selló su clasificación a la próxima instancia del certamen. Además, los dirigidos por Sebastián Bueno quedaron libres en la primera jornada.

Stefano Giles abrió el marcador para el conjunto visitante a los 18 minutos de la primera etapa y Pedro Galdeano anotó la igualdad transitoria para el Ferroviario, a los 33 minutos.

Por su parte, Santiago Núñez fue el autor del gol del triunfo, apenas iniciado el complemento, a los 2 minutos de juego.

BAP está tercero en la Zona A, con 4 puntos, y depende de sí mismo para avanzar a la siguiente instancia del campeonato. El Ferroviario enfrentará a Rivadavia de Lincoln y tiene dos resultados a favor. Si gana o empata estará entre los ocho mejores, pero si pierde deberá esperar a los demás resultados.

Independiente, ya clasificado, recibirá a Rivadavia de Junín, en la última presentación de esta fase de grupos.

Igualdad entre Ambos Mundos y Rivadavia (L)

Ambos Mundos y Rivadavia de Lincoln igualaron 1 a 1, ayer, por la cuarta fecha de la Zona A del Torneo Clausura de la Liga del Oeste.

Ramiro Barisoni fue el autor del gol para el equipo linqueño, mientras que el ingresado Germán Tuso anotó el empate para el Tricolor.

La igualdad no favoreció a ninguno de los dos equipos ya que ambos necesitaban sumar de a tres y complicaron sus chances de clasificación a la próxima instancia del campeonato.

Ambos Mundos se quedó en el segundo puesto del grupo con 5 puntos y en la próxima fecha quedará libre, por lo que deberá esperar los resultados de la última jornada de la fase de grupos para determinar si avanza a los playoffs.

Por su parte, Rivadavia está último junto a su homónimo de Junín, ambos con 2 unidades, y recibirá a BAP, el fin de semana siguiente.

Moreno sumó su primera victoria en el Clausura

Mariano Moreno sumó su primera victoria en el Torneo Clausura – “Hugo Ronchi”, ayer, luego de superar por 2 a 1 a Origone FC, en el estadio Raúl Vasco Barcelona, en un partido correspondiente a la cuarta jornada de la Zona C.

Francisco Blondont y Gonzalo Rosa anotaron para el Bataraz, mientras que Martín Navone fue el autor del descuento para el conjunto visitante.

Con este resultado, el equipo juninense se ubicó cuarto, sumó sus primeros 3 puntos en las posiciones, al igual que Deportivo Baigorrita, y será visitante de River Plate en la última presentación de la fase de grupos.

Moreno está obligado a ganar para mantener las chances de clasificación a la próxima instancia como uno de los mejores terceros, aunque no depende de sí mismo y deberá esperar el resultado del Deportivo.

Por su parte, los de Agustín Roca, con tres derrotas, ya quedaron afuera de los playoffs y cerrarán su participación con Baigorrita el fin de semana que viene.