En un partido caliente, El Linqueño venció a Gimnasia de Concepción del Uruguay
FEDERAL A

El elenco comandado por Maximiliano Antonelli, con goles de Gabriel Serrano, Hernán Brylko y Carlos Núñez, superó 3 a 1 al Lobo entrerriano, que había llegado al empate transitorio a través de Lucas Saucedo, por la decimoséptima fecha del certamen regional.

El Linqueño venció 3 a 1 a Gimnasia de Concepción del Uruguay, ayer por la tarde, en el Leonardo Costa, por la decimoséptima fecha de la zona C del Federal A. Con esta victoria, el elenco comandado por Maximiliano Antonelli volvió al triunfo luego de siete jornadas.

El León, con goles de Gabriel Serrano, Hernán Brylko y Carlos Núñez, en la primera mitad, cosechó su quinta victoria en el presente certamen regional y se ubicó en la sexta colocación con 19 unidades.

Por su parte, el conjunto comandado por Marcelo Fuentes, que había llegado al empate través de Lucas Saucedo, se coloca en la última posición de la tabla con 10 puntos.

En un primer tiempo donde el local fue superior y domino el juego, a los 12 minutos, y por una sujeción dentro del área, el árbitro del encuentro, Marcelo Sanz, no dudo y cobro penal. Gabriel Serrano fue el encargado de darle la primera alegría de la tarde al equipo de Lincoln.

Sin embargo, y en el mejor momento del León, Gimnasia llegó al empate del partido, a los 18, cuando Saucedo se elevó dentro del área y, de cabeza, marcó la paridad parcial en el Leonardo Costa.

El equipo de Antonelli no sintió el impacto del gol y salió en busca de la ventaja, que llegaría a los 32, nuevamente de penal, a través del centro delantero Brylko.

En la agonía del primer tiempo, Carlos Núñez, de cabeza, aumentó la diferencia para los de Antonelli, que encadenaban cuatro cotejos sin ganar como local.

En el complemento, el local se replegó y buscó un contraataque para sentenciar la historia, mientras que la visita intentó llegar al descuento, pero la falta de claridad y las imprecisiones le jugaron una mala pasada.

De esta manera, el Linqueño ganó un duelo clave que le permite seguir prendido en la lucha por clasificar a la próxima instancia del Federal. En la próxima jornada, los de Lincoln visitarán al líder, Douglas Haig, mientras que el Lobo recibirá a Sportivo Las Parejas.

Síntesis

El Linqueño (3): Guillermo Bachke; Matías Badano, Maximiliano Núñez, Federico Moreira, Luciano Cuello; Enzo Salas, Joaquín Iturrieta, Gabriel Serrano, Mauro Ponce De León; Mauricio Pavón y Hernán Brylko.

Suplentes: Juan Fernández, Gerónimo De Las Heras, Gabriel Medina, Germán Mansilla, Alejo Porcel, Diego Pedraza, Gonzalo Baglivo, Jonathan Simón y Mateo Guidolin.

DT: Maximiliano Antonelli.

***
Gimnasia (CdU) (1): Jairo Díaz; Jonathan Benítez, Cristian Romero, Marcos Rouzies, Jonathan Medina; Sebastián Luna, Sebastián Acuña, Agustín Guiffrey, Agustín García; Lucas Saucedo y Flavio Ciampichetti.

Suplentes: Gonzalo Arce, Nicolás Torres, Leonel Lopéz, Leonardo Morales, Williams Navarro, Diego Iribarren, Luis Sotto, José Barreto y Francisco Borda.

DT: Marcelo Fuentes.