Mariano Moreno
Formación de Mariano Moreno.
FÚTBOL REGIONAL

Moreno perdió con Colonial de Ferré y complicó su clasificación en el Federal

El Bataraz cayó 3 a 2 frente al equipo de la Liga General Arenales y dejó escapar la chance de subirse a la punta de la Zona 6. Con la derrota, el equipo juninense quedó con 3 puntos y comienza a alejarse de la próxima ronda.

Mariano Moreno perdió anoche ante Colonial de Ferré, en el Estadio Raúl "Vasco" Barcelona, por la tercera fecha de la Zona 6 del Torneo Regional Federal Amateur.
Fue derrota 3 a 2 para el equipo juninense, en un duelo que era clave para sus aspiraciones de clasificar a la próxima ronda del campeonato organizado por el Consejo Federal de AFA. Con el traspié, Moreno quedó con 3 puntos en la tabla de posiciones, uno menos que Villa Belgrano, que jugará esta noche en Chacabuco ante 9 de Julio, y cuatro menos que Colonial, puntero del grupo.
El local, consciente de la necesidad de ganar, salió a buscarlo desde el arranque y a los 7 tuvo la primera chance clara, con un centro de Matías Carpinella por derecha que cabeceó Alan Salvático y la pelota pegó en el travesaño.

Sin embargo, pese al aviso del equipo de Fabián Cóppola, fue Colonial el que logró abrir el marcador, a través de José Luis Valdez, que aprovechó un error del arquero Rodríguez Ocampo, para empujarla al gol y poner el 1 a 0 a favor del equipo de General Arenales.
El Bataraz sintió el golpe, pero fue en busca del empate. Otra vez fue Salvático quien comandó el ataque del dueño de casa. Anticipó el cierre de Witowsky y remató desde la puerta del área, pero el arquero Maza salvó con lo justo, cuando la pelota se metía en el ángulo superior izquierdo.

Moreno ya merecía llegar a la igualdad. Pasados los 30, otra vez Matías Carpinella sorprendió por derecha y remató desde afuera del área, pero la pelota se fue por arriba del travesaño.
No obstante, a los 38 minutos, el Bataraz tuvo su premio: Susavila comandó la contra por izquierda, envió el centro y otra vez Alan Salvático cabeceó en la puerta del área chica, para poner el 1 a 1. El Bataraz pudo irse al descanso en ventaja, pero el atacante Adrián Yagusieczko, que recibió el pase en cortada de Ronzano entre los dos centrales, remató desviado, de zurda, a los 43 minutos.

En el complemento, Moreno salió a buscar la diferencia y la encontró antes de los 10: a la salida de un córner, remató Santiago Hinchauspe desde afuera, el arquero Maza dio rebote y el marcador central Matías Ballesteros, que se había quedado en posición ofensiva, aprovechó para rematar con la valla desguarnecida y poner el 2 a 1 parcial.
Con el marcador adverso, Colonial salió a presionar y a los 20, encontró la chance, con un remate de Preciado desde afuera del área, que pegó en la mano de Ballesteros y el árbitro casarense Walter Herrera Hernández cobró penal.

El volante Darío Martínez se hizo cargo del remate y puso el 2 a 2. Moreno se replegó, afectado, y minutos más tarde llegó el centro de Rosendo Preciado y el gol de cabeza del delantero Gonzalo Policani, para dar vuelta el marcador.
Moreno terminó pagando caro sus errores defensivos y terminó sufriendo su segunda derrota como local, en el certamen regional. Colonial le sacó cuatro unidades de ventaja y lo propio podría conseguir esta noche Villa Belgrano, si derrota al modesto 9 de Julio en Chacabuco. Así, el Bataraz comienza a ver cuesta arriba su camino a la clasificación.