Walter Bou anota el primer gol de Defensa y Justicia ante Racing.
ANTE RACING Y ARGENTINOS JRS., RESPECTIVAMENTE

Triunfos de Defensa y Justicia, y de Lanús

Abriendo la decimonovena fecha de la Liga Profesional de Fútbol, obtuvieron victorias el "halcón" de Varela y el elenco "granate".

Defensa y Justicia se metió en el lote de vanguardia, al derrotar por 2 a 1 a Racing Club en el estadio "Juan Domingo Perón" de Avellaneda, en un encuentro correspondiente a la 19na fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Defensa arrancó con una presión bien alta, mientras que el Racing de Fernando Gago lucía ordenado, seguro y a la espera de las movidas de su rival, y aunque ambos equipos tuvieron chances, el primer tiempo finalizó 0 a 0.

Apenas comenzó el segundo tiempo, Cáceres complicó una salida de Racing con un largo pase a Arias que capturó Walter Bou, gambeteó al arquero y definió con mucha calma, convirtiendo su cuarto gol en el campeonato.

Y a los 5', Hachen metió un buen disparo desde el borde del área de Racing, la pelota dio en el travesaño y el recién ingresado Franco Paredes definió al segundo palo venciendo la resistencia de Arias.

Racing recuperó el aire y las expectativas a los 27'. Enzo Copetti robó el balón, encaró al área, Colombo lo derribó y el árbitro Germán Delfino cobró penal que el exRafaela cambió por gol.

De allí en más, Racing, que comenzó a ir con ideas, pero Beccacece realizó cambios, enfrió el partido y así no pudo empatar y sumó su segunda caída seguida de la mano de Gago.

Victoria de Lanús
Lanús le ganó de visitante a Argentinos Juniors 1 a 0, y el tanto del "granate", que se llevó los tres puntos de La Paternal sin merecerlo, fue de Lautaro Acosta, a los 34' de la etapa inicial.

Con la victoria, el equipo de Luis Zubeldía llegó a los 34 puntos (River tiene 42) y es segundo en soledad: detrás quedaron Talleres de Córdoba (33) y Vélez y Defensa y Justicia (ambos con 31).

Lanús se fue injustamente en ventaja al entretiempo, porque Argentinos dominó buena parte de la etapa y debió llevarse al menos la igualdad.

Lanús sacó diferencia con la buena pegada de Malcorra en un centro desde la izquierda al segundo palo y el oficio del "Laucha" Acosta, quien metió el cabezazo goleador del triunfo.

El complemento comenzó con menos ritmo, pero de a poco el "Bicho" fue arrinconando a Lanús, que apostó a cerrarse con prolijidad y buscar algún contragolpe, aguantó la ventaja y ganó 1 a  0.

Partidos para hoy
Talleres de Córdoba buscará volver a la victoria luego de tres partidos, cuando reciba al ascendente Huracán, que viene de dos importantes triunfos, en cotejo que se inicia a las 18, tendrá el arbitraje de Patricio Loustau y lo televisará TNT Sports.

A las 18, Banfield, con debut oficial del técnico Diego Dabove, será local ante el entonado Vélez Sarsfield en el "Florencio Sola", con arbitraje de Mauro Vigliano y TV de Fox Sports Premium.

Previamente, Platense recibirá a Atlético Tucumán y buscará recuperarse del traspié del fin de semana pasado a manos de Defensa y Justicia, en partido a iniciarse 15.45 en el estadio "Ciudad de Vicente López", arbitrado por Yael Falcón Pérez y televisado por TNT Sports.